Людмила Гудзь
29.10.2013 16:59

Путевые заметки: Полезные советы для путешествия в Перу и Боливию

Путевые заметки: Полезные советы для путешествия в Перу и Боливию

Woman.ua снова представляет вам свежий обзор последней встречи путешественников в Skyberry Cafe, состоявшейся в четверг, 24 октября. На этот раз обсуждали сразу две страны, уютно разместившиеся рядом на карте мира: Перу и Боливию. В роли эксперта выступила Татьяна Курбатова – авантюристка, фрилансер и заядлая путешественница, выдержавшая перелет в 15 часов ради потрясающих видов.

Перу и Боливия точно не разочаруют ценителей красивых пейзажей и любителей экзотики. Голые песочные дюны на побережье океана контрастируют с непроходимой сельвой в Амазонии, горные цепи Анд, бескрайние соляные пустыни Солар де Уюни... Впечатляет и древнейшая история Перу, жизнерадостные местные жители, жующие листья коки. Ну и, безусловно, как не вспомнить о вкусной экзотической кухне!

Национальный парк Паракас, Перу

 Полезные рекомендации путешественникам в Перу и Боливии:

1. Наличные деньги привози в долларах.
2. Бронируй билеты на внутренние перелеты в пределах Латинской Америки заранее, если хочешь сэкономить.
3. Из аэропорта бери официальное такси, особенно, если прилетаешь в ночное время.
4. Перед путешествием выучи хотя бы основные фразы на испанском языке.
5. Если планируешь путешествовать по Перу и Боливии (посетить Мачу-Пикчу), то будь готова, что в любой момент может проявиться горная болезнь. Проконсультируйся со своим врачом, нет ли у тебя противопоказаний для восхождения на высоту, которую ты планируешь покорять. Есть специальные таблетки, которые нужно начинать пить перед восхождением в горы, чтобы избежать головокружения, тошноты и других признаков горной болезни.
6. Путешественники, которые планируют посетить джунгли, должны сделать прививки. Желательно все прививки сделать до приезда в Перу.
7. Перед поездкой обязательно ознакомься с прогнозом погоды. Возьми с собой легкую одежду для жаркой летней погоды на побережье океана, в Лиме, и теплую одежду для путешествия в высокогорной части страны, Куско, Пуно.
8. Для посещения Боливии необходимо получить визу в посольстве этой страны в Украине. Также ее можно получить по приезду, если пересечь страну по сухопутной границе, но в аэропорту тебе ее не предоставят.
9. Выбирая отель, ориентируйся не только на цену, но и на расположение. Лучше останавливаться в туристических районах, где, как правило, расположено множество отелей. Центральная часть Лимы, например, не является лучшим вариантом. В ночное время здесь может быть небезопасно, лучше остановиться в районе Мирафлорес.
10. На маршрут к Мачу-Пикчу Тропой инков нужно записываться заранее – за год или полгода, потому что это направление необычайно популярно.
11. Знакомство с перуанской кухней лучше начать с тех блюд, которые соответствуют среде обитания: блюда из морепродуктов попробуй у побережья океана, в Лиме, а перуанскую морскую свинку — в горной части страны, в Куско.

20 достопримечательностей, которые действительно стоят твоего внимания

1. Мачу-Пикчу. Must See №1 в Перу. Место для строительство города инки выбрали не случайно — здесь открываются невероятной красоты пейзажи. Мачу-Пикчу называют мистическим местом с сильной положительной энергией. Ни одно фото или видео не способно передать картину, которая открывается взору посетителей. Мачу-Пикчу регулярно выбирают путешественники всего мира как одно из красивейших мест нашей планеты. Например, в этом году Мачу-Пикчу возглавил список красивейших достопримечательностей «Travelers Choice», составленный пользователями Trip Advisor.
2. Тропа инков на сегодняшний день является самым известным туристическим маршрутом в Южной Америке и входит в топ-5 туристических направлений мира. Путь протяженностью всего 43 км открывает взору путешествующих красивые горные пейзажи, пышные леса, субтропические джунгли и, конечно, великолепное сочетание построений инков, руин и тоннелей. Конечный пункт назначения маршрута – Мачу-Пикчу.
3. Лима. Колониальный центр: Площадь оружия (Plaza de Armas), дворец в котором жил Франсиско Писаро.
4. Мирафлорес — район Лимы на побережье океана. Здесь стоит посетить парк Любви, откуда открывается головокружительный вид на океан. На пляже можно арендовать серф-доску и взять несколько уроков серфинга. В этом районе расположено много хороших ресторанов. Перуанская кухня считается одной из лучших в мире. В Лиме стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов..
5. Куско — столица империи Инков. В этом городе богатое наследие инков сочетается со строениями в стиле андского барокко. Лучше всего это заметно на примере храма Кориканча и церкви Св. Доминго.
6. Священная долина инков. По дороге из Куско в Ольянтайтамбо ты сможешь посетить Священную долину инков – колыбель инкской цивилизации. Здесь находятся крепость Ольянтайтамбо и город Писак. Возможно, именно здесь был собран первый в мире урожай картошки и были построены первые террасы на склонах гор.
7. Ольянтайтамбо – один из самых больших археологических комплексов со множеством храмов и крепостью. Здесь сохранились городские постройки, церемониальные центры, террасы и прочие сооружения времен Империи Инков. В этом городе инкскими постройками до сих пор пользуются простые жители.
8. Заповедник Паракас, который расположен на островах Бальестас, пользуется большой популярностью среди туристов, жаждущих увидеть редчайших пингвинов Гумбольта и неповторимые тихоокеанские пейзажи. Здесь также обитают одна из самых крупных колоний южноамериканских морских львов и более 140-ти видов птиц.
9. Линии Наски – еще одна неразгаданная загадка Перу. Фигуры созданы в период цивилизации Наска. Предназначение этих рисунков до сих пор остается поводом для размышлений для ученых всего мира.
10. Ика — красивый оазис в пустыне. Покататься на баггах и сэндбордах по оазису в песчаных дюнах Уакачины. Музей доктора Кабреры, где можно увидеть камни Ики.

11. Арекипа. Второй по населеению город Перу называют «Белым городом» благодаря удивительным колониальным зданиям из жемчужно-белого камня и окружающим город снежным вершинам западных Анд. Основная достопримечательность, монастырь Святой Каталины площадью 215 000 квадратных футов, представляет собой «город в городе» с фонтанами и мощеными улицами. Арекипа — излюбленная база для тех, кто решил навестить каньон Колка.
12. Каньон Колька патриотичные перуанцы считают самым глубоким и красивым в мире. Здесь можно увидеть самую крупную птицу южного полушария — кондора.
13. Пуно. Озеро Титикака. Плавающие острова Урос, сделанныe из тростника, где проживают индейцы аймара.
14. Остров Такиле, жители которого знамениты своими текстильными изделиями ручной работы. Шапки и пояса изготавливаются по определенной методике и многое могут рассказать о своих владельцах. Текстильное искусство острова Текиле признано ЮНЕСКО культурным достоянием человечества.
15. Амазонка, в которой обитают пираньи и розовые дельфины. Джунгли.
16. Ла-Пас (Боливия) – город, который касается облаков, расположен на высоте от 3300 до 4100 метров выше уровня моря. Это самая высокогорная столица мира, здесь находятся самый высокогорный футбольный стадион и поле для гольфа. Путешественники с интересом посещают музей Коки, Ведьмовский рынок. Также рекомендуют съездить за город, чтобы посетить всемирно известную тюрьму Сан-Педро и Лунную долину.
17. Дорога Смерти — самая опасная дорога в мире, которая проходит высоко в горах.
18. Уюни. Кладбище паровозов.
19. Долина гейзеров, яркие разноцветные лагуны, красная лагуна Колорадо, в которой обитают фламинго. Каменное Дерево. Долина Сальвадора Дали, чистейшие термальные источники. Здесь можно увидеть редчайших животных: викуньи и вискачи.
20. Солар де Уюни – самый огромный солончак в мире, образованный на месте высохшего соленого озера. Гостиница «Hotel de Sal Playa», полностью построенная из соли. Остров Кактусов.

О проекте:

«Путевые заметки» – это открытый проект для людей, вдохновленных путешествиями, идея которого родилась из жизни.

В чем идея:

Возвращаясь из какого-нибудь путешествия, вы наверняка сталкивались с «водопадом» запросов от друзей «покажи фото! расскажи, что увидел! посоветуй, что там посмотреть!» и т.д. Так вот, чтобы не повторяться и самое главное – не утратить те эмоции, которыми мы хотим поделиться с окружающими после путешествия при n-нном пересказывании одного и того же, мы предложили собрать всех друзей в одном месте и посвятить один вечер рассказу о своем последнем путешествии.

Кто может стать спикером:

Кто угодно! Важно желание и подготовка к встрече в определенном формате. Отправьте письмо с темой «Путевые заметки» на skyberry@i.ua и мы вышлем вам правила участия.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: