Tamriko
29.10.2013 15:30

Хэллоуин 2013: самые страшные персонажи из фильмов ужасов

Хэллоуин 2013: самые страшные персонажи из фильмов ужасов

Всю прошлую неделю редакция Woman.ua щекотала себе нервы и пересматривала культовые хорроры. На носу Хэллоуин 2013, и если ты не планируешь никакой вечеринки в этот день, запасайся поп-корном и наслаждайся ужастиками.  

Звонок (2002)

 

В такой подборке никуда без девочки Самары, терроризировавшей общество своим "Тебе осталось 7 дней" на протяжении всего 2002 года. Эта лента, римейк японского звонка, вмиг стала одним из самых популярных фильмов в своем жанре главным образом благодаря главной героине: ничто и никто так не пугает нас, как погибшие дети, жаждущие возмездия. Добавь к этому черно-белую пленку, странные кадры и непонятный сюжет - так в кинематографе началась эпоха хорроров с мстящими мертвецами в главной роли.  

Кладбище домашних животных (1989)

 

Кровавая экранизация одноименного романа Стивена Кинга. Еще никогда нам не было так страшно, наблюдая за играми домашних животных. Фильм эксплуатирует сразу несколько главных признаков успешного саспенса: маленький городок, призрак мертвеца, предостережение и открытый финал.  

Невеста Чаки (1998) 

 

Именно из-за этой сладкой парочки нам так не спалось в детстве. Все игрушки виделись нам потенциальными убийцами, оживающими ночью. Родители убеждали нас, что этот фильм не имеет ничего общего с реальностью, но мы все равно с опаской посматривали на своих кукол и мишек. Да что там, мы и сейчас так делаем. 

Камотозники (1998)

 

Не совсем хоррор, но нервишки подергивает. Группа студентов-медиков пытается выяснить, как долго может продержаться человек в коме. Эксперименты над собственными телами приносят неожиданные результаты: каждый из главных героев, побывавший по ту сторону, возвращается в реальную жизнь со своими страхами и скелетами в шкафу. Ожившими страхами. 

Психо (1960)

 

Знаменитый саспенс Альфреда Хичкока, который приравнивается к вершине его режиссерского мастерства. Этой ленте про маньяка, страдающего от раздвоения личности, без малого более, чем 50 лет, однако он до сих пор значится с писках лучших триллеров ever, а музыка, написанная Бернардом Херрманном, стала синонимом ужаса.  

Я плюю на ваши могилы (2010)

 

Римейк одноименного фильма 1978 года. Кино повествует о молодой писательнице, приехавшей в незнакомый город, чтобы дописать свой роман. Там она очень некстати проявляет свою дружелюбность к местным парням, за что те ей отплачивают 30-минутной сценой сексуальных и физических издевательств. После всего этого ей удается выжить и, видимо, только ради того, чтобы снова встретиться со своими обидчиками. Остальные шестьдесят минут фильма главная героиня устраивает им такую месть, от которой мурашки по телу бегают даже изнутри.

Кошмар на улице вязов (1984) 

 

Наш первый детский символ ужаса - тот самый Фредди Крюгер. И первая заметная роль молодого красавчика Джонни Деппа. И первый хоррор-стих: "1-2 Фредди уже ждет тебя, 3-4 дверь запри в своей квартире, 5-6 Фредди всех вас хочет съесть, 9-10 никогда не спите дети". В общем, не спите.  

Изгоняющий дьявола (1973) 

 

Существует по меньшей мере около 15 экранизаций культовой истории  Уильяма Питера Блэтти о том, как дьявол непонятно с какой целью терроризирует детское тело. Но нам особенно нравится первый вариант, датируемый 1973 годом. Несмотря на явно игрушечные спецэффекты и множество ляпов, эта лента была номинирована на "Оскар" в 10 категориях, в том числе за "Лучший фильм года". И, кстати, получил две из них. Едва ли не единственный случай в истории Американской киноакадемии, когда столько внимания получает имеено хорррор. Однако. 

Омен (1976)

 

Ну и если такая тема, то невозможно не упомянуть фильм "Омен" 1978 года, который, кстати, тоже  получил "Оскар" - за "Лучшую музыку к фильму". Лента также имеет множество римейков, и этот не отличается особыми спецэффектами и хоррор-кадрами. Однако чего только стоит равнодушный взгляд маленького Омена, и зрительское осознание того, что этот милый малыш является Антихристом. Старые фильмы, они такие.

И на закуску - персонажи других хорроров, не вошедших в нашу подборку, но весьма достойных:

 

1.Самара «Звонок»
2. Фредди Крюгер «Кошмар на улице Вязов»
3. Кукла Билли «Пила»
4. Эмили Роуз «6 демонов Эмили Роуз»
5. Призрак «Искатели могил»
6. Джейми Морган «Бессердечный»
7. Мэри Шоу «Мертвая тишина»
8. Итан Каткоски сыгравший роль нерожденного ребенка «Нерожденный»
9. Джелиза Роуз «Сайлент Хилл»
10. Демонический мужчина с дисковыми пилами в голове и девочку с набором пастей вместо лица «Хижина в лесу»
11. Сильвия Гануш «Затащи меня в Ад»
12. Анна Эссекер «Зеркала»
13.Мертвые медсестры «Сайлент Хилл 2». 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Стиль жизни 29.10.2015 10:30