Людмила Гудзь
29.10.2013 14:55

Легальный допинг в офисе: средства, повышающие продуктивность

Легальный допинг в офисе: средства, повышающие продуктивность

Устав от тяжелого труда, редакция Woman.ua решила задаться поиском средств повышения собственной работоспособности. И определила пять совершенно законных допингов, воздействующих на каждый из наших органов чувств.

Вкусовой допинг: кофе с шоколадом

Кофе и шоколадные конфеты - идеальный допинг

Как известно, кофе – это самый верный и самый популярный способ взбодриться в начале рабочего дня, повысить собственную эффективность и производительность труда. А в паре с плиткой черного, словно квадрат Малевича, шоколада, привычный напиток не только зарядит тебя бешеной энергией, но и подарит райское, как улыбка Джонни Деппа, наслаждение.

Обонятельный допинг: аромат бергамота и эвкалипта

Если твои коллеги (или ты сама) не страдают от аллергии на указанные запахи, смело приноси в офис аромалампу. В разгар рабочего дня, требующий от тебя особой концентрации внимания и трудоспособности, добавь в волшебную лампу несколько капель эфирного масла бергамота или эвкалипта.

Поговаривают, что запах эвкалипта снимает сонливость не хуже оглушительных стонов, доносящихся из квартиры соседей-молодоженов. А свежий аромат бергамота положительно влияет на оптимизацию процесса мышления, заставляя мозг работать быстрее и эффективнее самого мощного процессора.

Зрительный: обаятельная улыбка программиста

Улыбка программиста – явление примерно столь же редкое, как цветение твоего домашнего кактуса. Однако и эмоций она вызывает отнюдь не меньше. Ведь типичный сотрудник интернет-отдела глубоко и безнадежно погружен в мир цифр, знаков и сложных для среднего женского ума алгоритмов. Внимание этого пришельца из параллельного мира способно неслабо возбудить клетки головного мозга (и не только мозга). Единственный вопрос: как заставить это объектно-ориентированное существо улыбаться почаще. Ну, тут уже включай фантазию и свое бесконечное женское очарование.

Слуховой: одобрительный голос шефа, хвалящего твою работу

Это явление тоже не очень-то частое. Советуем тебе на всякий случай всегда иметь при себе диктофон и включать его каждый раз, когда внезапно начинаешь слышать лестные речи начальства в свой адрес. В моменты отчаянного и тотального нежелания работать прокручивай эти магические записи и вдохновляйся на адский труд.

Осязательный: бархатисто-шершавая поверхность денежных купюр

То самое чувство

Поглаживая еле ощутимые рельефные выпуклости свеженапечатанных гривневых (а если ты счастливица, то долларовых или евро-) купюр, только что извлеченных из зарплатного конверта или из щели банкомата, все мы ощущаем прилив сил и внезапно пробудившуюся любовь к активной трудовой деятельности. Дабы это магическое чувство посещало тебя чаще одного раза в месяц, заведи себе определенный запас денежных средств, который всегда держи при себе. Доставай заветные купюры и поглаживай их каждый раз, когда накатит усталость и патологическая лень. Вот увидишь, в тебе тут же проснется заядлая и фанатичная трудоголичка, готовая совершать карьерные подвиги, достойные места в Книге рекордов Гиннеса.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: