Tamriko
28.10.2013 14:31

Странное дело: 5 сумок необычного дизайна от известных брендов

Странное дело: 5 сумок необычного дизайна от известных брендов

Да, необычно, да, эпатажно, но ужасно не функционально, и в итоге не продаваемо. Наш редактор Анна Опря выбрала 5 сумок от брендов с мировым имением, дизайн которых кажется нам больше странным, чем захватывающим.

Сумка-обруч, Chanel

Прошлой осенью, во время Парижской Недели моды, внимание fashion-общественности привлек необычный аксессуар из коллекции Chanel – круглая сумка-обруч. Столь экстравагантное решение Карла Лагерфельда вызвало целые дискуссии о том, как и куда носить сумку, похожую на обруч для гимнастики. После самых нелепых домыслов «кайзеру моды» пришлось дать объяснение, что на самом деле – это пляжная сумка, на которую можно повесить полотенце и вещи, предварительно установив ее поглубже в песок.

 

Cумка из сумок, Louis Vuitton Tribute Patchwork Bag

Безусловно, Louis Vuitton – это, прежде всего, бренд о сумках, поэтому его творение под названием «Tribute Patchwork Bag» скорее иллюстрация истории модного дома, нежели модный вызов. Эту оригинальную вещь можно назвать «одой 15 сумочкам» из предыдущих коллекций LV – ее дизайн действительно вмещает в себе все эти модели, что выглядит очень спорно. Но еще больше поражает, что этот аксессуар входит в список самых дорогих сумок, и несмотря на дизайн, который явно по вкусу не каждому, цена составляет $52 500.

Клатч-шкатулка, Givanchy Star-Embellished Minaudiere

Этот клатч стал одним из самых знаковых аксессуаров последнего сезона – модных охотниц привлек его дизайн, который больше напоминает ювелирную шкатулку. Но главным недостатком этой модели является ее не функциональность. Во-первых, клатч очень миниатюрных размеров, и может вместить в себя разве что телефон, а нам, девушкам, даже для вечернего выхода нужно немного больше предметов. Во-вторых, эта вещь очень хрупка – она открывается с помощью небольшой дверцы, как бардачок автомобиля, внутренняя сторона которой сделана из сплошного зеркала, и его очень легко разбить.

Клатч-шкатулка

Клатч-конструктор, Chanel

Мастер эпатажа Карл Лагерфельд с потоком нескончаемых идей прошлой осенью представил свое очередное гениальное творение – клатч-конструктор, выполненный по конструкции «Lego». Вопреки ожиданиям, клатч из яркого пластика не стал вещью «must-have» уходящего лета. Может быть, все дело в том, что девушки боятся показаться детьми, демонстрируя в руке игрушку?

Сумочки из древесины Timmy Woods

Сумки от дизайнера Timmy Woods стали обсуждаемым объектом после выхода фильма «Секс в большом городе», где с одной из них появилась культовая fashion-героиня Сары Джессики Паркер Кэрри Брэдшоу. Кроме того, поклонникам эко-моды сумки приглянулись еще и потому, что выполнены они из исключительно натурального материала – дерева акации. Но «в народ» эти сумочки так не пошли – то ли из-за древесины, имеющей свойство трансформироваться под множеством факторов – от погоды до срока давности, то ли из-за сомнительного дизайна, который напоминает сувенирные статуэтки.

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: