Людмила Гудзь
28.10.2013 13:08

Топ-10 фраз, которые нельзя произносить в офисе

Топ-10 фраз, которые нельзя произносить в офисе

После произнесения некоторых случайных слов в священных стенах компании в твоей ауре появляются зияющие дыры, через которые улетучиваются последние шансы на карьерное повышение. Если не хочешь повредить свою офисную карму, никогда и ни при каких обстоятельствах не произноси вслух следующие фразы.

Иногда лучше промолчать

У меня ничего не получается

А также: «Я ничего не понимаю», «Я ничего не успеваю», «Я в этом не разбираюсь». Запомни: идеальный сотрудник (а именно таким тебя хочет видеть твой босс) все знает, все понимает и все успевает. Как только ты поставишь под сомнение свое совершенство, начальник тут же поставит под сомнение целесообразность твоего нахождения в компании.

Наконец я убила последнего зомби!

Твоим коллегам вредно знать, что свободное от работы время ты коротаешь за расстрелом зомби. Люди делом заняты, и твой хай-левел в любимой игре может обернуться левел-дауном на работе. Геймерство в офисе (да и за его пределами) – это крайне непрофессионально.

Ой, случайно удалила папочку (о годовом отчете)

Тебе не только нельзя произносить подобные фразы, но и собственно удалять любые жизненно важные папки на твоем компьютере – случайно или осознанно. За такие оплошности ты можешь лишиться работы быстрее, чем лишаются памяти героини бразильских мыльных опер.

А что такое франчайзинг?

Ты возможно и не обязана знать всю бизнес-терминологию, но не стоит открыто демонстрировать свою некомпетентность другим людям. Когда слышишь незнакомое слово, прежде чем задавать вопросы, вбей его в поисковик. Google всегда поможет тебе не ударить в грязь лицом.

У меня вчера была такаааая бурная ночка…

Совсем не обязательно делиться подробностями своей интимной жизни с сослуживцами. Разве мама не учила тебя, что в девушке должна быть загадка? Прибереги пикантные рассказы для девичника.

Славно вчера дунули!

Пожалуй, тут комментарии излишни.

Прежде чем что-то говорить, подумай

Доработаю до отпуска и уволюсь!

Даже если этих слов не услышит твой начальник, их услышат на удивление проницательные офисные стены, которые, как известно, тоже имеют уши. Поэтому есть шанс, что после произнесения данной фразы отпуска ждать не придется.

Я хочу тебя здесь, прямо на этом столе…

Однозначно перебор. Даже если вспыхнувшее желание взаимно, даже если тебе кажется, что офис опустел, и ваша шальная интрижка останется маленькой служебной тайной только между тобой и им – спешим открыть тебе секрет. У офисных стен есть не только уши, но и глаза. За невинной сексуальной сценой на офисном столе вполне может наблюдать недремлющее око службы безопасности.

Как меня все достало!

И не только тебя. Оглянись вокруг: скорее всего, всех окружающих тебя коллег тоже все достало, но по каким-то причинам они не спешат в кабинет шефа с заявлением по собственному желанию. Не нагнетай обстановку, а если хочешь что-то поменять – действуй.

Да пошли вы все!

Держи себя в руках

Рано или поздно придет час, когда у тебя возникнет острое желание произнести данную сентенцию вслух. Мы все через это проходили. Не горячись, вдохни глубже и охлади свой пыл. Если же эмоции сдержать не в силах, уж лучше тихо-мирно постреляй зомби.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: