Людмила Гудзь
28.10.2013 12:38

Звездные брачные контракты: избранное

Звездные брачные контракты: избранное

Даже среди самых романтичных пар встречаются законченные прагматики. Прежде чем связать себя узами брака, они детально продумают, сколько раз в неделю им заниматься сексом, сколько будет стоить измена партнеру, что можно и что категорически нельзя делать их возлюбленным. И скрепят эти «можно и нельзя» юридической печатью. Перед тобой несколько самых ярких примеров брачных контрактов звезд, отдельные моменты которых граничат с бредом.

Том Круз и Кэти Холмс

Том Круз и Кэти Холмс

Почитав некоторые пункты брачного договора звездных экс-супругов, мы окончательно убедились, что Том Круз переплюнул всех по уровню своей космической звездонутости. Единственное, что остается непостижимым – как Кэти терпела благоверного все эти годы? Вот выдержки:

• Холмс обязана соглашаться со всем, что говорит Круз и в беседе с ним улыбаться. Также должна поддерживать счастливую атмосферу в семье.
• Не имеет права шутить на тему гомосексуализма и говорить нелепые вещи.
• Не имеет права обсуждать «особенных» друзей Мистера Круза.
• Должна жить по правилам саентологии, практиковать ритуалы и придерживаться законов Галактической Федерации Планет.
• Если на Землю возвратится Ксену (в саентологии – инопланетный властелин «Галактической Империи», существовавшей 75 миллионов лет назад) и позовет Круза на свою планету «Teegeeack», то Миссис Холмс должна улететь вместе с мужем на космическом корабле или другом летательном аппарате, в противном случае Холмс остается одна на Земле и лишается всех заработанных денег.

Между прочим, это только несколько из 880 пунктов, которые вошли в брачный контракт звездной пары. Хотя денежное вознаграждение в размере трех миллионов долларов за каждый совместно прожитый с Крузом год определенно компенсировали отдельные пункты договора и воспитали в Кэти сговорчивость, терпение и покорность.

Билл Гейтс и Мелинда Френч

Билл Гейтс и Мелинда Френч

Мелинда Френч, жена Билла Гейтса, тоже готова закрыть глаза на некоторые шалости своего супруга. Оказывается, в брачном контракте четы есть пункт, согласно которому Биллу позволено раз в год проводить ночь с его прежней любовницей. Учитывая финансовые возможности Гейтса, мы бы тоже особо не парились по поводу каких-то там адюльтеров.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

А вот эта звездная парочка более строгих правил. За супружескую измену провинившаяся сторона обязана выплатить своей половине целых 5 млн долларов. А в случае развода Майкл Дуглас пообещал обогатить жену «всего лишь» на два миллиона. Смешная сумма по сравнению с той, которую выплатил знаменитый актер своей бывшей супруге – та после расставания ловко обчистила его карманы на 60 млн долларов.

Кит Урбан и Николь Кидман

Николь Кидман и Кит Урбан

С наркотической зависимостью бороться гораздо проще, когда есть поддержка в лице любимого человека. А когда за воздержание от запретных веществ тебе еще и платят по 640 тыс. долларов ежегодно, шансы на магическое излечение взлетают до небес. Таким вознаграждением Николь Кидман поощряет своего нынешнего возлюбленного Кита Урбана за каждый год, проведенный без наркотиков. Если же бывший кокаинист вновь примется за старое, и об этом доведается его супруга, Кит будет лишен денежного «приза». Все это подробно расписано в брачном контракте влюбленных.

Мадонна и Гай Ричи

Мадонна и Гай Ричи

Мадонна славится своей не вполне здоровой тягой к самосовершенствованию. Поэтому, выходя замуж за известного кинорежиссера, некоторые требования к будущей совместной жизни она не преминула указать в брачном договоре. Согласно контракту, Гаю Ричи полагалось читать книги о Каббале, «…работать над обогащением эмоционального и духовного состояния жены…», а в случае возникновения споров муж не имел права повышать голос на Мэдж. То ли нервы Гая не выдержали, то ли непутевая Мадонна снова начала капризничать, но спустя семь лет пара распалась.

Видимо, все-таки счастье не уложишь в рамки контрактов.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: