Tamriko
28.10.2013 19:02

Топ-5 главных заблуждений о мужчинах

Топ-5 главных заблуждений о мужчинах

Эти фразы ты легко можешь услышать в любой переполненной городской маршрутке. Именно их тебе выдают в качестве «дельных советов» кофейно улыбающиеся ведущие всех утренних программ. И именно из-за этих затертых, как манжеты первоклассника, советов ты все чаще с недоумением поглядываешь на окружающих мужчин.

«Мужчина должен хорошо зарабатывать»

Мужчина - это деньги

Эта реплика обычно произносится работающими под настроение девушками в возрастном диапазоне 20+. Говорить ее принято уверенно – с трибунным напором в голосе (словно зачитываешь правила внутреннего трудового распорядка на военном заводе). Важно сделать выразительное ударение на слове «хорошо».  

Почему это неправда?

Фишка в том, что требовать от человека любого пола умения зарабатывать астрономические суммы – то же самое, что утверждать «Блондин должен быть художником-маринистом». Не каждому это дано. Не каждый получает от этого удовольствие. Не каждый готов потратить на это жизнь.  

Лично ты вправе искать какого угодно мужчину: богатого или бедного, худого или с уютным животиком, молчаливого сыроеда или свободолюбивого байкера. Просто не надо свой персональный поисковой запрос превращать в скучную гендерную обязаловку. 

«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок»

От одной этой фразы хочется завтра же передать все свои сковородки и сотейники в центр гуманитарной помощи беженцам. Что поделать: перед глазами моментально возникает вспотевшая женщина с волосатой родинкой на мясистом подбородке, всем своим грузным телом навалившаяся на лепешку дрожжевого теста. (Бедная лепешка и не подозревает, что именно ей суждено проложить стратегическую трассу между женщиной и пищеварительной системой ее избранника).  

Почему это неправда?

Да мы и сами рады вкусно кормить своих мужчин. Мы готовы заспамить весь интернет жизненно важным вопросом «Как лучше замариновать лук для селедки?». Мы можем возвращаться с работы, запихнув в дамскую сумочку свежую 5-килограммовую курицу. Да чего уж там: мы согласны с помощью терки за пять минут уничтожить шикарный маникюр и выплакать сразу два школьных романа, нарезая ядреный лук.  

Но как же это невыносимо тошно – считать себя женщиной, покорившей любимого наваристым борщом с галушками. Не загадочным взглядом, не интересной трактовкой киноязыка Кустурицы, не раритетной добротой или чувством юмора… И даже не крепкой попой. А классическим томатным супом, с которым блестяще справляется даже твоя 80-летняя бабушка!.. Кстати, опираясь на эту логику, почему она все еще гуляет по парку с глухой на одно ухо Тамарой Михайловной, а не с Эштоном Катчером, например? 

Мужчины - это обманщики

«Все мужчины изменяют»

Ох уж эта великая фраза-утешение, распускающая руки мужчинам и закрывающая рты женщинам. Сколько раз она была произнесена полупьяными, отупевшими от слез и бессонницы, преданными барышнями. Теми, которые еще вчера считали себя роковыми красавицами в стиле Натальи Гончаровой, а сегодня – вынуждены бурчать на ухо лучшей подруге бесконечный, словно реклама в прайм-тайм, бред: «она сама на него набросилась», «любой мужик бы не выдержал», «он все равно любит меня», «один раз не считается», «это же по-пьяни».  

Почему это неправда?

Не все изменяют. Не всегда. И не всем. 

У верности, как и у неверности, сотни причин. Для кого-то слова «измена» и «предательство» звучат как абсолютные синонимы. Кому-то хватило пяти лет в студенческом общежитии, чтобы познать все радости промискуитета. Кто-то испытывает бытовое отвращение к телам чужих женщин. Кто-то просто боится быть пойманным со спущенными штанами на гостиничной тахте. А кому-то – и двух раз в месяц с женой многовато будет.  

Все мужчины-Овны (Раки/Водолеи/Близнецы…) – бабники (обманщики/ревнивцы/скупердяи)

Почему это неправда?

В это невозможно поверить. Это перевернет мир половины постоянных посетительниц женских форумов. Но пора открыть сенсационную правду: все мужчины – разные. Все мужчины-Весы – разные. Все мужчины-Весы, родившиеся в 1982 году, – разные. 

Трогательное стремление некоторых девушек разгадать противоположный пол с помощью вольных трактовок астрологии, конечно, заслуживает понимания. Но не проще ли разобраться в любимом мужчине традиционным путем: общаясь с ним, наблюдая, анализируя, чувствуя? 

Мужчина - это ужасно

Типичный мужчина каждый вечер пьет пиво с таранькой, ходит в растянутых трениках, ненавидит тещу, изменяет жене с соседкой, разбрасывает носки, храпит, все выходные проводит на рыбалке и больше жизни любит футбол.

Почему это неправда?

По той же причине, почему и ты – не пустоголовая кукла, помешанная на фейковых сумках и часами сплетничающая по телефону. Не забавная часть кухонного интерьера, призванная 24 часа в сутки обслуживать мужчину. Не хронически озадаченная симптомами ПМС, растяжками и мимическими морщинами восторженная дурочка, парящая по квартире с пакетиком растворимого горохового супа...

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: