Tamriko
25.10.2013 17:41

Бросай его срочно: что на самом деле означают советы подруг

Бросай его срочно: что на самом деле означают советы подруг

Как ни странно это звучит, большинство советов, которые щедро выдают нам близкие и не очень подруги, они адресуют самим себе. Что же стоит за надоевшими до мозолей на барабанных перепонках фразами – выясняет наш редактор Вика Мальцева.

Девочки такие девочки

«Не пиши ему первая»

Переводится как: «Я никогда не проявляю инициативу в отношениях. Даже, когда выпью. Даже когда мужчина нравится мне больше, чем Нейт Арчибальд из «Сплетницы». Даже, когда мне кажется, что и он неспроста вливает в себя этот седьмой по счету мокачино... Что бы ни случилось, я до последнего буду сидеть на своем стуле, рассматривать разводы томатного соуса в тарелке и ждать. 

Кстати, если мы все-таки познакомимся, я тоже ни за что не позвоню ему первая. Даже, если бумажку с моим номером вырвет у него из рук борзый прибрежный ветер или шайка малолетних грабителей. Даже если вечером, включив телевизор, я увижу его заплаканное лицо в программе «Жди меня». Даже если все строительные заборы города будут заклеены самодельными объявлениями с пространными описаниями моей внешности. Я все равно не позвоню. Так правильно, я считаю. Так делают настоящие, гордые женщины. И ты не звони. Не пиши. Не улыбайся. 

С кем я тогда буду просиживать бесконечные февральские вечера, тоскуя о том самом… С мокачино. И ухмылкой Нейта…». 

«Не усложняй ситуацию»

Переводится как: «Дорогая, по правде говоря, я совершенно не слушаю тебя уже минут 40, наверное. Судя по всему, у тебя никто не умер, не заболел, не растолстел, не уехал на ПМЖ в Америку, не совершил сенсационный каминаут на чопорных родственных посиделках… А подробности твоих долгоиграющих отношений с этим Виталиком (Толиком? Витей? или как там его, я уже забыла!?) мне интересны примерно в той же степени, как турнирные перипетии чемпионата Дании по гандболу. Будь добра, лучше налей мне еще один стаканчик чая и послушай… Я тут такие бриджики вчера прикупила на распродаже…».

Подруга знает все

«Не волнуйся ты так»

Переводится как: «Мне сейчас предстоит протопать почти три квартала по невообразимым колдобинам, пока я, наконец-таки, доберусь до дома. У меня уже закончились все приятные мысли в голове и песни в плеере. Поэтому я решила позвонить тебе и занять эти долбанные 15 минут каким-то беспечным трепом об общих знакомых и планах на выходные. А ты тут, блин, пускаешься в слезные истерики, которые, кстати, поневоле уже выслушали человек шесть в очереди за квасом… Один из них, внешне сильно напоминающий постаревшего Криштиану Рональду, советует тебе послать тещу к чертовой матери… А девушка рядом передает, что ей помогла какая-то целительница Людмила из Калининграда.  

В общем, давай-ка я перезвоню тебе позже». 

«Не повторяй моих ошибок»

Переводится как: «Эх ты, счастливая дурында, как много я бы сейчас отдала, чтобы вновь оказаться на твоем месте. Чтобы вот так же стоять посреди лужи на нечеловеческих шпильках, растирать текущую по щекам тушь, придерживать восторженно просачивающееся сквозь ребра сердце и набирать наугад все номера из телефонной книжки… Пытаясь сказать, что сегодня, сейчас, в этом городе, в этой луже, ты – самая влюбленная девушка в мире… И дождевая вода бурлит под твоими шпильками, как под кипятильником. И все прохожие, глядя на тебя, мысленно сбрасывают с себя годы, словно олени – рога в начале весны. 

Но со мной такое уже было. А дважды не бывает. Я помню, как потом больно, страшно и совсем не дышится по ночам. Поэтому я на угрюмом repete повторяю тебе этот бабушкин совет.  

Только ты не слушай меня, ладно?». 

«Бросай его, срочно!»

Переводится как: «Из всех твоих историй естественным образом выплывает, что твой бойфренд – безмозглый вурдалак, поедающий твою суфлейную душу ржавым шпателем. Он унижает тебя чаще, чем меняет носки, не может пройти мимо ни одной женщины фертильного возраста, закапывает в постели колбасные огрызки, называет твою маму «скунсом», тратит все деньги на компьютерные игры, требует на завтрак свежей ухи, загорает голышом на балконе первого этажа, коллекционирует ворованные телефоны, прогуливает работу в клубе игровых автоматов, ругается матом на крещении твоего племянника и считает, что сонет – это разновидность оральных ласк.  

И при этом ты все еще с ним? 

Одно из двух: или ты спятила или в твоих рассказах что-то не так…»

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: