Woman. ua
21.02.2014 15:31

Пять сериалов с сомнительным сюжетом, но стильными героинями

Пять сериалов с сомнительным сюжетом, но стильными героинями

Казалось бы, что понятие «мыльная опера», применяемое к сериалам, давно кануло в лету, вместе с исчезновением с экранов всех «Просто Марий» и «Рабынь Изаур». Но в эпоху «нулевых» сериальный жанр перетерпел революцию, а вчерашнее «мыло» обрело новую жизнь и отдельную почетную ступеньку в кинематографе. Сегодня сериалы представлены в таком изобилии, что могут удовлетворить вкусы даже самых претензионных критиков. Но все же, остались и те, которые вроде бы и обрели современную оболочку и определенный флер, но их сюжетные линии призваны просто «замылить глаз» обывателя и отвлечь его от работы.

Кадр из сериала "Милые обманщицы"

«90210: новое поколение»

А ведь создателей этого проекта предупреждали, что снимать сиквел культового сериала 90-х – плохая идея. Ну не будет пользоваться спросом то, что было интересно 10 лет назад - тогда были другие идеалы, кумиры и дефицит жанра, поэтому бесконечные тусовки, ссоры и примирения компании друзей с красивыми актерами и неподражаемой атмосферой принимались нами за чистую монету. Сегодня сериалу, чтобы иметь успех, нужно придумать более харизматичных героев, желательно со сверхспособностями или просто нереальными жизненными перипетиями, криминально-детективная составляющая должна преобладать над драматической, приветствуется тонкий, иногда черный юмор и много чего еще. Но жадные продюсеры не стали слушать советов и решили срубить денег на полюбившемся когда-то «Беверли-Хиллз» за счет появления в нем парочки постаревших актрис из первоисточника. Естественно, проект с треском провалился, не блистая ни оригинальным сюжетом, ни актерской игрой. Но все-таки кое-как продержаться на плаву 5 сезонов ему помогли главные героини, служившие пособием для модниц: стервозная блондинка, горячая брюнетка, бунтарка, меняющая прически, пай-девочка с блестящими локонами и антигламурная хипстерша, которые по несколько раз за серию меняли наряды, макияж и прически, причем образ каждой из них был достаточно продуман и проработан, где любое колечко или цвет маникюра соответствовал характеру девушки.

«Дневники вампира»

Хуже четырех частей «Сумеречной саги», растянутых коварными сценаристами на пять фильмов могут быть только «Дневники вампира», продолжительностью в пять сезонов по двадцать с лишним серий в каждом! Стоит ли говорить, что от обилия вампиров на экране уже начинает мутить, а вместо одного Роба Паттинсона наблюдать целых две смазливых мордашки братьев Сальваторе в лице Йена Сомерхолдера и Пола Уэсли в какой-то момент (где-то на третьем сезоне) стало пыткой. Но с другой стороны, у «Дневников» перед «Сумерками» огромное преимущество – вместо ужасно играющей и раздражающей Кристен Стюарт, глаз радует миловидная и естественная Нина Добрев, которая также прошла эволюцию от обычной школьницы до крутой вампирши, но ее стиль был намного ярче и разнообразнее конкурентки, а вечерние образы, коих в сериале было немало, и вовсе стали самыми тиражируемыми в фэшн-блогах.

«Никита»

Сколько раз жизнь и история кинематографа показывала, что продолжение фильмов или их римейки никогда не бывают не то что лучшими, но и близко такими же успешными, как оригинал. Но продюсеры каждый раз почему-то думают, что им удастся сотворить чудо и берутся стряпать новые версии старых произведений. Так случилось и со знаменитым сериалом «Никита», который мы помним с детства, с грубоватой, но сногсшибательной Петой Уилсон в главной роли. Американская сериальная империя решила дать новую жизнь девушке-шпионке, усовершенствовав сюжетную линию. Что же, результат смотреть можно, хотя новые приключения Никиты уже не задевают за живое. Не спас картину даже Шейн Уэст из «Спеши любить», которому досталась главная мужская роль в сериале. Но зато Никита в исполнении гонконгской актрисы вьетнамского происхождения Мегги Кью получалась на славу – некая смесь гейши и Лары Крофт. Сериал можно смотреть даже без звука – просто любоваться ее хрупкой миниатюрной фигуркой, ловко исполняющей боевые трюки в коктейльных и вечерних платьях.

«Милые обманщицы»

Если раньше подростковая аудитория увлекалась взрослыми проблемами школьников из Беверли-Хиллз, то сегодня, как уже говорилось, просто мелодрам в виде подростковой беременности или проблем с наркотиками уже недостаточно. Нужен экшн. Таким стал сериал «Милые обманщицы», повествующий о четырех подругах, которые пять сезонов подряд пытаются найти, кто же им присылает СМС-ки от лица их убитой одноклассницы, которая, вроде как, и не убита. Ну что, завораживает? И это только описание сериала в двух словах, не вдаваясь в подробности о сестрах-близняшках, подпольных сообществах, раскопках могил, развлечениях в психушке и прочих захватывающих витков сюжета. В общем, «Палата № 6» отдыхает, но тинейджерам нравится, о чем говорят множество обсуждений и цитат в социальных сетях. Людям же со здоровой психикой этот сериал может быть интересен лишь с точки зрения стиля главных героинь, каждый из которых отлично проработан в разных направлениях – преппи, спортивный, гламурный и глэм-рок.

«Игра в ложь»

Создателям «Милых обманщиц» показалось мало одного детективного «шедевра» на экране и они запустили второй, еще более замысловатый – «Игра в ложь». Это история о сестрах-близнецах, разлученных в детстве каким-то криминальным способом. В подростковом возрасте одинаковые внешне, но совершенно противоположные по характеру сестрицы нашли друг друга, и вместо того, чтобы спросить у родителей, пускай и приемных, все интересующие вопросы, принялись веселиться по-своему, меняясь ролями, домами, семьями, друзьями, парнями и всем остальным. И почему-то на пути к тому, что бы узнать правду о своем рождении, им постоянно кто-то мешает, то и дело, посредством подстав, афер и даже убийств. Тем не менее, как и везде, здесь есть своя положительная сторона – образы главных героинь-близняшек и их подруг, которые меняют брендовые наряды по несколько раз на день, примеряя на себя лучшие образцы из последних коллекций.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: