Woman. ua
25.10.2013 13:39

Фэшн-иконы: 5 звезд, которых стиль прославил больше, чем творчество

Фэшн-иконы: 5 звезд, которых стиль прославил больше, чем творчество

Иногда для того, чтобы прославиться, вовсе не нужно обладать сверхъестественным талантом или умопомрачительными способностями, стоит просто одеваться со вкусом и обладать индивидуальным стилем, который будет узнаваем, подражаем и восхваляем модными критиками.

Виктория Бекхэм

Взять хотя бы Викторию Бекхэм. Сегодня она главная модница из всех ныне живущих, ну еще и жена Дэвида Бекхэма – в общем-то, этим и знаменита. Да, все знают, а некоторые даже помнят ее вокальное прошлое в культовых «Spice girls», но даже там она больше славилась своим шикарным внешним видом (за что и получила прозвище «Posh Spice»), чем певческими способностями – ее нередко называли самой бездарной из пятерки «перчинок», но всегда любили за облегающие мини-платья. Сегодня ее основная деятельность – дизайн одежды. Стоит признать, что ее бренд пользуется наибольшим успехом из всех модных марок, основанных звездами. Но по сравнению с настоящими дизайнерами, творения миссис Бекхэм весьма не самые гениальные. Да и вообще, среди широкой публики не так много людей, которые тщательно следят за становлением бренда Виктории и могут хоть как-то охарактеризовать ее как дизайнера. Но стиль самой Бекхэм может описать любой – по сути, это те же женственно-утонченные «маленькие платья», которые были в эпоху «Spice girls», только с возрастом они стали более целомудренными – длина опустилась ниже колена, а декольте прикрыли чопорные воротнички и манжеты.

Сара Джессика Паркер

Кто и может посоревноваться с Викторией Бекхэм в первенстве за звание «иконы стиля», так это Сара Джессика Паркер, которая стала модным образцом исключительно благодаря единственной, да еще и сериальной роли за более, чем 30-летнюю карьеру. И хотя сама Паркер уж чуть ли не открещивается от намертво прилипшего к ней амплуа Кэрри Брэдшоу, стоит признать, что именно этот персонаж принес ей не только всемирную и даже парадоксальную славу, но и перенес на нее с экрана свой флер безупречной модницы, который актриса пытается с себя «смыть», нося в повседневной жизни лишь джинсы и толстовки, и только в вечерних выходах использует небольшой процент от огромного гардероба, который она до сих пор получает в подарок от дизайнеров в дань когда-то прославившего ее образа.

Кейт Миддлтон

Если предыдущие героини – идеал стиля шоу-бизнеса, то безусловная икона политико-общественной жизни – герцогиня Кейт Миддлтон. Ясно, что будучи супругой наследника престола, никакими другими талантами, кроме как примерная жена и мать, обладать не нужно. Но все же, королевских особей много, а таким мощным авторитетом, особенно в области стиля, как Кейт не обладала даже принцесса Диана. Сама же Кейт, переживая обсуждения своего простого происхождения, изо всех сил старалась хотя бы внешне соответствовать королевскому чину. В итоге, она и сама не заметила, как не только переплюнула всех титулованных родственников в плане одежды, но и стала главной героиней всех фэшн-блогов. Теперь элегантные костюмы и шляпки постепенно входят даже в гардеробы и украинских модниц.

Оливия Палермо

Любой, хоть поверхностно интересующейся модой девушке, известно имя Оливии Палермо. Но мало кто может определить ее профессию или род деятельности. Кто-то зовет ее моделью, кто-то актрисой, кто-то блогером, а кто-то просто неопределенным, но модным словом «it-girl». Правда в том, что этой девушке всегда хотелось стать звездой и поселиться на страницах модного глянца, но, увы, никаких предпосылок к этому не было – не умела она ни петь, ни плясать, ни на дудочке играть, чтоб хоть как-то о себе заявить. Зато благодаря состоятельной семье, у нее была возможность хорошо одеваться и она умела делать это превосходно. Исключительно из-за удачных образов - довольно ярких, но не «фриковых», сложных, состоящих из брендовых вещей и масс-маркета, эта девушка стала любимицей дизайнеров, которые бронируют ей лучшие места на своих показах, модные редактора приглашают ее украсить обложки своих изданий, а девочки всего мира коллекционируют ее выходы в многочисленных сообществах «Вконтакте».

Рената Литвинова

Говоря от «иконах стиля» постсоветского пространства, на ум сразу же приходит Рината Литвинова с ее действительно выделяющимся и выдержанным стилем ретро-дивы: элегантные черные платья, красные губы, волосы уложены ретро-волной, перчатки, утонченные каблуки и соблазнительные кружева. Конечно, помимо того, что она действительно икона стиля, все знают, что она актриса, а некоторым даже известно, что она еще и режиссер, и сценарист. Те, кто следят за светской хроникой и культурными новостями, возможно, смогут назвать пару картин Ренаты, но положа руку на сердце, для большинства зрителей, как актриса, она все же ассоциируется с ролью в сериале «Таежный роман», невесть как попавший в ее фильмографию. Остальные же ее знают, как женщину с довольно странной манерой разговаривать.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: