Tamriko
24.10.2013 14:35

Леопардовый принт: как и с чем носить этой осенью, чтобы не испортить имидж

Леопардовый принт: как и с чем носить этой осенью, чтобы не испортить имидж

Если ты не можешь полностью отказаться от опасных леопардовых следов в своем гардеробе, то вот несколько правил, которые стоит соблюдать при выборе «дикого принта», чтобы не пасть жертвой моды.

Леопардовый стиль

Цвет

Леопардовый принт смотрится не так избито и пошло, когда он выполнен не в натуральной звериной расцветке, а отображает лишь рисунок леопарда на ярких цветах. Он может сочетать в себе целую радугу оттенков, а может играть лишь в одном тоне – например, темно-зелеными пятнами на фисташковом фоне. Но все равно, даже такой ироничный принт имеет право украшать лишь одну вещь твоего look’а – к примеру, футболку, которая отлично будет смотреться с цветочной юбкой в пастельных тонах. Подобные модные эксперименты проделывала юная Кэрри Брэдшоу в «Дневниках Кэрри», а на ее модную репутацию, как известно, можно положиться. Но! Избегай леопардовой расцветки в черно-белых тонах – согласись, леопард в окрасе зебры выглядит весьма странно и неуважительно по отношению к другому животному.

Сочетание

Самая распространенная ошибка в леопардовом look’е – это его сочетание с черными вещами и кожаными брюками. Именно такой комплект создает то распространенное пошлое впечатление, которым славится звериный принт. Намного интереснее анималистический рисунок выглядит в дуэте с более простыми вещами. Если ты любишь леопардовые шубки, но боишься в них выглядеть либо шлюшкой, либо ее сутенером, то надевай ее только с голубыми джинсами и, скажем, тельняшкой. Странное сочетание? Возможно, но именно деним и морская полоска успокоят чересчур китчевый раскрас леопарда.

Форма

Не стоит использовать леопардовый принт в total look’е»и вообще, поумерь его обилие в одежде. Если любишь экзотику, разбавь свой образ леопардовыми аксессуарами – поясом, клатчем, балетками или оправой очков. Поверь, тонкая леопардовая полоска на талии в сочетании с желтым платьем, будет выглядеть куда эффектнее, чем желтый пояс на леопардовом платье. Кстати, леопард на платьях вообще никогда не бывает удачным, и не имеет значение, это платье с Троещины или от Роберто Кавалли.

Повод

Еще одно заблуждение – это то, что леопардовый принт почему-то считается нарядным, и выбирают его в качестве вечернего look’а, усугубив ситуацию ярким макияжем, обильным количеством золотых украшений и страз в прическе. Запомни, леопард может добавить игривого настроения в твой повседневный выход, либо разукрасить твой образ на неформальной вечеринке. Но никогда, никогда не используй леопард для офиса или вечернего торжества.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: