Tamriko
24.10.2013 13:35

Как болеют мужчины: типичные признаки

Как болеют мужчины: типичные признаки

Почему женская простуда лечится фразой «Будь здорова!» и молочной шоколадкой с изюмом, а мужская – требует немедленного превращения всей родни в делегацию не спящих волонтеров Красного Креста?

Эта трогательная разница между нами особенно явно прорисовывается осенью – в период массово натертых носовыми салфетками переносиц, пахнущих на весь вагон метро леденцов с лимоном и прополисом и промокших зонтов, импотентно болтающихся в руках еще не до конца забывших вкус отпускных шашлыков прохожих. К зиме, когда каждый второй сюжет в новостях – о темпах роста эпидемии гриппа, ликующих школьниках на карантине и волшебных свойствах обычного чеснока – она становится просто-таки очевидной.

Мужчины болеют трудно. Мужчины болеют всегда чем-то очень тяжелым, многосимптомным, доселе почти неизученным медиками – даже если это рядовая простуда с хрестоматийными зелеными соплями. Мужчины, не знающие прелестей естественных родов и регулярной эпиляции области паха, начинают себя нежно жалеть и сокрушаться об необратимо опущенных в жизни возможностях… И, всматриваясь бессонными глазами в сочувствующий термометр, выдавать фразочки, над которыми сами же безудержно смеются спустя неделю-другую.

Мы попросили наших читательниц прислать нам типичные фразы своих мужчин во время болезни. Лучшие из них мы записали.

Когда болеет мужчина...

- Ну за что? За что мне все это?

- 37.6! Срочно неси спирт, будем растираться!

- Почему ты так подозрительно пересматривалась с терапевтом? Дорогая, скажи мне всю правду: я – взрослый, зрелый человек, готовый принять любую информацию. что со мной?

- Можно тебя попросить почесать мне возле правой брови – сил нет дотянуться...

- Помню, в детстве мама отвозила меня на все лето в деревню к бабушке… Как там было здорово: огромные звезды, запах полыни, свежий домашний хлеб из печи, трели сверчков, катания на велосипедах до самой ночи… Вся жизнь тогда казалась легкой и прекрасной… Впереди было столько всего интересного… Эх, как быстро, как быстро и бессмысленно все проходит!..

- Обещай мне: в случае, если что со мной, твой следующий муж не будет милиционером. Хорошо? И депутатом.

- Как я себя чувствую? Я в порядке, милая, не переживай. Немного болит в правой части груди, ломит суставы (знаешь так, будто тысячи отбойных молотков одновременно по ним ударяют), кружится голова, выворачивает наизнанку желудок, ноет в пояснице, дерет в горле, пульсирует в висках, тянет в шее… Еще, ели ты уж спросила, в правой верхней трети спины такая боль, словно…

- Нет. Не волнуйся. Да. Я понимаю. Тебе не за что оправдываться: любая женщина могла бы забыть положить лимон в чай своему сбитому с ног неожиданной болезнью мужу… Все нормально. Я не злюсь.

- И как я завтра пойду на работу с такой температурой?.. Что? Обычная? Обычная – это 36.6. А 36.9 – это значит, что организм еще не оправился… Надо позвонить боссу.

- Можешь погасить свет? Подойди поближе. Дай руку. Побудь со мной до утра. Ты – лучшее, что есть у меня в этой жизни… Да, ну и что, что сейчас 12 часов дня?!?! Что это меняет?

- Ты наверное смотришь на меня и думаешь: «Какой ужас, какими беспомощными становятся простуженные мужчины…». Нет? Ну хорошо. А то я бы на такое обиделся.

- А ты можешь приготовить мне таких присыпанных сахарной пудрой сырников?.. И биточки из говяжьей печени: с кляром, жаренным луком, со сметаной и грибами?.. И такой бисквитный пирог с капустой – помнишь ты делала, когда мама приезжала? И еще немного «Цезаря» с семгой и помидорами черри… Боже, когда же ко мне вернется полноценный, человеческий аппетит?!! Совсем ничего не хочется…

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: