Woman. ua
24.10.2013 11:27

Fashion icon: в образе Джульетты

Fashion icon: в образе Джульетты

Почему самая известная шекспировская героиня снова в тренде - рассказывает  fashion-редактор Анна Опря.

В этом году кинематограф подготовил нам целых две интерпретации самой грустной на свете повести о любви - «Ромео и Джульетта». Хотя все сейчас говорят о голливудской версии со смазливым Дугласом Бутом и хорошенькой Хейли Стайнфилд в главных ролях, которая сейчас бьет рекорды во всех кинотеатрах, любители кино отметили еще и новозеландскую осовремененную версию фильма для поколения Youtube с Дерией Парлак в роли Джульетты-хиппи.

Таким образом, с мощной подачи кинематографа и любовью к английской классике, которая никогда не выходит из моды, мы снова взяли на вооружение кристально чистый и трогательный образ слепо влюбленной девочки, готовой ради своей любви на все в прямом смысле этого слова.

А ведь в последний раз мы рыдали над ее подвигами в далеком 1996-м, когда она тонула в объятьях Ромео-Ди Каприо. С тех пор ее хрупкий образ не сильно изменился, зато напомнил нам о первой любви, лишенной всякой меркантильности, а также вдохновил на создание романтического look’а для первого свидания.

Белое пижамное платье

У многих с одним только именем Джульетта возникают ассоциации с нежной девушкой на балконе, которая перед сном, будучи в ночной рубашке, любуется звездами и вздыхает о возлюбленном, который уже подстерегает ее под окнами. Поэтому белое кружевное платье, напоминающее ночнушку - идеальный выбор для первого свидания.

Диадема

Из аксессуаров Джульетты можно выделить диадему, которая превращала ее и без того изящный образ в настоящую принцессу. В разное время подобный аксессуар на Джульетте терпел аременные изменения - от сверкающей короны на макушке до яркого платка, повязанного на голове - все зависело от фантазии режиссера. Джульетте в сегодняшних условиях подойдет даже ненавязчивый металлический ободок для волос.

Длинные темные волосы

Если ты брюнетка с длинными волосами - 50% образа Джульетты готовы. Тебе стоит лишь распустить их, слегка завив крупными волнами, и твой Ромео уже будет впечатлен.

Ромео и Джульетта (2013)

Широкие брови

Поскольку образ Джульетты предполагает совсем юный возраст, понятно, что ее внешность должна быть максимально естественной и не отяжеляться тоннами косметики. Лучше всего, конечно, если современная Джульетта может позволить себе совсем не краситься, максимум - сделать акцент на бровях, если они не достаточно густы, так как густые брови - первое правило натурального мейк-апа.

Кинжал

Все мы помним невероятно трагический финал истории, где из-за дезинформации, план Ромео и Джульетты жить долго и счастливо не сработал, и влюбленные покончили жизнь самоубийством – он выпил яду, а она – заколола себя кинжалом. В реалиях сегодняшней действительности, девушки стали более стойки к проблемам и более выносливы в чувствах, поэтому вряд ли бы рискнули добровольно нанести вред здоровью, даже ради любви всей своей жизни. Но холодное оружие в сумочке не помешает - на случай, если на пути к счастью появятся непреодолимые препятствия.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: