Tamriko
23.10.2013 13:34

"Ромео и Джульетта" и еще пять экранных пар с нулевым градусом страсти

"Ромео и Джульетта" и еще пять экранных пар с нулевым градусом страсти

Украинские кинотеатры продолжают отыгрывать очередную экранизацию «Ромео и Джульетты». Несмотря на ожидания и предубеждения, новая адаптация Шекспира могла бы быть вполне сносной, если бы между главными героями, которых сыграли молодые актеры Дуглас Бут и Хейли Стайнфелд, было бы хоть немного страсти. Но страсть – не талант, она не всегда зависит от актеров. Мы помним фильмы с признанными секс-символами современности, между которыми на экране, увы, не получилось химии.

Для начала трейлер "Ромео и Джульетты": 

 А теперь вспоминаем экранные пары, страсть между которыми или не полагалась по сценарию, или просто не получилась вопреки зрительским ожиданиям.

Брэд Питт и Кэтрин Зета-Джонс в «Двенадцати друзьях Оушена»

«Двенадцать друзей Оушена» - наверное, единственная лента в фильмографии Брэда Питта и Кэтрин Зета-Джонс, где каждый из них, при своем сексуальном теле, выглядел совсем не сексуально. Это даже забавно, что первая романтическая встреча актеров, пускающих искры в других фильмах, в этом – была абсолютно черство, несмотря на лирический саундтрек и европейские пейзажи.

Леонардо Ди Каприо и Камерон Диаз в «Бандах Нью-Йорка»

Да, это фильм получил несколько номинаций на «Оскар» и высокие сборы в прокате, не без участия Лео Ди Каприо и Камерон Диаз. Но на экране в их отношениях было столько же огня, сколько у Ди Каприо с Дэниэлом Дэй-Льюисом.

Оуэн Уилсон и Рэйчел МакАдамс в «Незваных гостях»

Обычно, если уж Рэйчел МакАдамс берется играть влюбленную героиню, то делает это так, что фразы ее героинь еще долго маячат цитатами в социальных сетях. Так было с «Дневником памяти» и с «Женой путешественника во времени». Но в «Незваных гостях» у актрисы что-то явно не заладилось. Не заладилось с Оуэном Уилсоном, который, как обычно, выглядит вполне очаровательно в романтическом амплуа. Возможно, фэйл этой пары был бы не так заметен, если бы на их фоне не было Винса Вона и Айлы Фишер, между которыми в этом фильме действительно произошла какая-то химия.

Идрис Эльба и Бейонсе в «Одержимости»

Мы уже давно убедились, что Бейонсе - королева только на сцене, а ее многочисленные попытки попробовать себя в роли актрисы пока не увенчались успехом. Это доказала ее роль в последнем фильме «Одержимость». Понятно, что Бей певица с хорошей репутацией, дочь известных родителей, жена Джей Зи и т.д. Но если экранный поцелуй с поп-дивой ее киношный возлюбленный прокомментировал как «Это было странно», то понятно, что ни о какой страсти в картине не может быть и речи.

Анджелина Джоли и Джонни Депп в «Туристе»

Голливудский закон подлости заключается в том, что, если на экране соединить двоих секс-символов, то, вопреки ожиданиям, из этого не выйдет ничего хорошего. Так случилось с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли в нашумевшем «Туристе» - кроме красоты двух актеров и пейзажей, зрители не увидели больше ничего. Совсем. Может быть, дело в том, что актеры до съемок ни разу не встречались?

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: