Людмила Гудзь
22.10.2013 12:20

7 вещей, которые стоит успеть сделать до конца осени

7 вещей, которые стоит успеть сделать до конца осени

Многие из нас страдают панической нелюбовью к осеннему периоду, ибо в это время особенно остро кажется, что жизнь – тлен, и все мы – только пешки в руках природы. Но едва на горизонте замаячит ноябрь, мы вдруг начинаем понимать, что нужно успеть насладиться каждым барабанящим по подоконнику моментом этой дивной поры. А именно:

1. Сфотографироваться в Мариинском парке

Если ты до сих пор не сделала этого – срочно в Мариинский, пока последние листья не опали, словно стразы с дешевого платья после первой стирки. Вопиюще крутые пейзажи послужат идеальными декорациями для безупречного осеннего фотосета. Только будь осторожна, иначе ты рискуешь быть затоптанной толпами остальных фотографов, не меньше твоего желающих запечатлеть сию прощальную красу на зеркалки и мыльницы, ай-фоны и ай-пады, а также другие подручные девайсы.

2. Выпить стаканчик горячего шоколада на террасе любимого кафе

В ноябре побалуй себя кружкой горячего шоколада

Многие заведения уже свернули свои летние площадки, испугавшись первого же снежка, который в этом году не заставил себя долго ждать. Но самые стойкие до сих пор рады укутать посетителей теплыми клетчатыми пледами и напоить ароматным шоколадом. Если же ты принадлежишь к когорте тех уникальных людей, которые не любят шоколад, то калабас мате, бокал глинтвейна или хотя бы чашка ароматного капучино послужат достойной альтернативой.

3. Купить уютный свитшот

Как мы уже писали, свитшот – незаменимая вещь этой осенью, да и зимой он подарит тебе ощущения тепла, комфорта и заряд хорошего настроения. В нем ты сможешь не только совершать осенне-зимние прогулки, но и появиться на каком-нибудь шумном party. Вдобавок прикупи стильное колье с камнями – и вот, новый look уже готов! Однако не забудь отложить деньги и на новый пуховик и меховые сапожки – дабы морозы, как это обычно бывает, не застали тебя врасплох. Вложения в собственный имидж осенью оправданы как никогда: обновки в ноябре согревают не только тело, но и душу.

4. Пересмотреть новый сезон любимого сериала

Как я встретил вашу маму

Финальный сезон ситкома «Как я встретил вашу маму», седьмой сезон «Теории большого взрыва», последний эпизод нашумевшего «Во все тяжкие» – все это уже давно можно найти в сети. Поэтому если ты до сих пор не знаешь, чем закончился «Breaking Bad», шейм он ю. Наконец прошло время узнать, при каких же обстоятельствах Тед Мосби встретит, наконец, «вашу маму», от чего скончался Уолтер Уайт, как прошли его похороны, и что на этот раз готовят нам талантливые физики Шелдон Купер и Леонард Хофстедтер. Запасайся поп-корном/печеньками/фитсашками, уютным пледом, теплым плечом бойфренда, устраивайся поудобнее – и вперед. Приятного просмотра!

5. Записаться на фитнес

И никаких отговорок, никаких «с понедельника», никаких «простужена». Ибо с первыми сугробами и с нарастающим звоном новогодних колокольчиков тебя уж точно в спортзал не затянешь даже 90%-ми скидками. Занятия фитнесом целебным образом избавят тебя от всех симптомов осенней депрессии, осенней простуды и новых складочек на бедрах. А это непременно благотворно скажется не только на твоем состоянии духа, но и на личной жизни. Восхищенные взгляды представителей противоположного пола не дадут тебе заметить мрачную погоду за окном.

6. Прочитать как минимум пару новых книг

Осень – идеальная пора для чтения

Осень – идеальная пора, чтобы с аппетитом поглощать качественную художественную литературу, а не только новостную ленту Фейсбука. Заполнять дыры в своем литературном образовании, умостившись в любимом кресле и искоса наблюдая за танцем буги-вуги в исполнении листьев за окном, – не только полезно, но и чертовски приятно.

Мы рекомендуем что-то из русской классики об «очей очарованьи». Идеальный вариант – поэзия Пушкина, Тютчева, Некрасова, Есенина. Возможно, под воздействием творчества великих поэтов тебе и самой захочется набросать пару римфоманных строк об этой воспетой гениями поре.

7. Пересмотреть список целей, который составляла под Новый год, и наверстать упущенное

Возможно, ты с нескрываемой горечью осознаешь, что заработать миллион евро и поработить мир до конца года тебе вряд ли удастся. А вот пункт «похудеть на 5 кг» непременно послужит дополнительным стимулом купить абонемент в спортзал. Да и съездить на уик-энд в Прагу – вполне реализуемая задача. Поглощенная материализацией желаний, ты не успеешь оглянуться, как с деревьев облетят последние сморщенные листочки. Проснувшись однажды утром и взглянув на покрытые инеем крыши соседних домов, ты то ли с радостью, то ли с грустью в голосе тихо скажешь «Привет, декабрь!».

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 01.11.2016 16:23
Мода и красота 28.10.2016 15:29