Woman. ua
22.10.2013 19:20

«Мачете убивает» и еще четыре безумных фильма о спасении мира

«Мачете убивает» и еще четыре безумных фильма о спасении мира

31 октября в украинский прокат выходит нашумевший триллер «Мачете убивает». Смотреть его или нет - решать тебе. Да, в этом сюжете о спасении мира и его непростых героях надо хорошенько разобраться. Но ведь такие эпические ленты о высокой миссии всегда славились запутанным сюжетом, неоднозначным персонажами, яркими спецэффектами и немного абсурдными идеями. Поэтому перед просмотром «Мачете» мы предлагаем вспомнить самые знаковые фильмы этого жанра.

«Мачете убивает» (2013)

Еще после выхода предыдущей картины Роберта Родригеса «Мачете», мы удивлялись, насколько скудна наша фантазия по сравнению с тем, кто придумал сюжет этого трэш-боевика. Но когда мы узнали, что у картины появится продолжение, мы для себя отметили, что обязательно должны это увидеть. Вторая часть «Мачете» обещает нам еще больше зрелищ. Вмешавшись с сделку с военными и представителями наркокортеля, Мачете теряет напарницу и попадает на крючок президента США в лице Чарли Шина. Тот хочет, чтобы Мачете отправился в Мексику, нашел там то ли наркобарона, то ли революционера Мендеса и разобрался, что это за боеголовка, которой он грозит Вашингтону. Да, сюжет звучит довольно шизофренично, но его стоит посмотреть хотя бы ради обнаженной Эмбер Херд и саундтрека Леди Гаги.

«Терминатор: Судный день» (1991)

При всей нашей любви к Арнольду Шварценеггеру и уважении фильма за четыре «Оскара», более безумного сюжета, чем «Терминатор: Судный день» и не придумаешь. Прошло более десяти лет с тех пор, как киборг-терминатор из 2029 года пытался уничтожить Сару Коннор — женщину, чей будущий сын выиграет войну человечества против машин. Теперь у Сары родился сын Джон и время, когда он поведёт за собой выживших людей на борьбу с машинами, неумолимо приближается. Именно в этот момент из постапокалиптического будущего прибывает новый терминатор — практически неуязвимый и способный принимать любое обличье. Цель нового терминатора уже не Сара, а уничтожение молодого Джона Коннора. Но шансы Джона на спасение существенно повышаются, когда на помощь приходит перепрограммированный сопротивлением терминатор предыдущего поколения. Оба киборга вступают в смертельный бой, от исхода которого зависит судьба человечества.

«Матрица» (1999)

Мало кто из фанатов «Матрицы» с первого раза до конца понял сюжет фильма, большинству из нас просто нравилось смотреть на Киану Ривза в черном плаще и темных очках. Но на пятом просмотре понимаешь, что и сама идея фильма весьма нетривиальна: офисный работник, превращающийся ночью в хакера Нео, узнает, что все, что его окружает - всего лишь иллюзия, а ему предстоит исправить ситуацию. Хотя он, в общем-то, даже не вызывался быть героем.

«Властелин колец» (2001)

Следующей после «Матрицы» эпической историей о спасении человечества стал толкиенский «Властелин колец», рассказанный в целых трех частях. Но в этой красиво снятой сказке с красивыми героями (чего только один Орландо Блум стоит!) разобраться во всех отношениях между людьми, гномами, эльфами, хоббитами, магами и орками, спасающих мир, может только очень продвинутый фанат, читавший предварительно книгу-первоисточник.

«Мстители» (2012)

Последний громкий боевик о спасении мира и победе добра над злом решил сделать акцент не на сюжете (после «Матрицы» трудно придумать что-то более впечатляющее), а на собрании в одну бригаду всех культовых супергероев разных эпох: Капитана Америку, Железного Человека, Тора, Невероятного Халка, Соколиного глаза и Черную Вдову.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: