Woman. ua
21.10.2013 14:35

Лучшие street-style образы на украинской неделе моды

Лучшие street-style образы на украинской неделе моды

Украинские недели моды – Ukrainian Fashion Week и Mercedes-Benz Kiev Fashion Days подошли к концу, и киевские it-girls, наконец-то, могут немного отдохнуть от бесконечного графика показов, afterparty и вспышек фотографов. А мы пока вспомним самые яркие образы гостей, встречающихся нам на пути к подиуму.

Однозначно, «гран-при» среди самых актуальных трендов года получил спортивный шик. Именно этой тематики были посвящены практически вся одежда на подиуме и вне его. Спортивный шик настолько приглянулся киевским fashionistas, что они научились ловко миксовать его с вечными девчачьими трендами. Так, например, одна из гостей UFW главной деталью своего аутфита сделал яркий бомбер с цветочной аппликацией на рукавах. Для того, чтобы уравновесить цветочки на спортивной кофте, девушка не стала сочетать его с джинсами или брюками, а предпочла надеть черную юбку-клеш, которая гармонично дополнила принтованную футболку, колготы и ботинки в том же цвете.

Те, кто не захотел последовать спортивным веяниям, предпочли утонченное «ретро». Юбка-макси, блуза в горошек и красная помада – те ингредиенты, которые легко и просто сделают твой образ вкусным и изысканным, таким как у российской иконы стиля Ренаты Литвиновой, например. В этом образе девушка сделала отличный ход тем, что выбрала юбку не в пол, а приоткрывающую щиколотку и изящные лакированные лодочки, сделав свой look тем самым более современным. Еще один бонус – красная шляпка, без которой, конечно, можно было обойтись. Но с ней девушка выглядит более элегантно и в то же время загадочно.

Были на празднике моды и греческие богини, облаченные в струящиеся платья из полупрозрачной ткани с золотой отделкой. Спорным остается вопрос о том, был ли уместен такой воздушный образ Афродиты на не вечернем мероприятии в октябре, но за то, что девушке удалось привлечь внимание окружающих – ставим ей «отлично». Отдельного уважения заслуживает то, что она не просто надела красивое платье, а дополнила его подходящими аксессуарами – висящими серьгами, эффектным браслетом и ободком для волос. Единственная деталь, от которой мы бы посоветовали избавиться – это часы. Ведь греческой искусительнице не к лицу вести счет времени – вокруг нее мир должен остановиться и замереть.

Модные эксперты всегда говорят: «Если не знаешь, что надеть – надеть черное». Действительно, выбирая образ «total black», трудно допустить много ошибок или выглядеть неуместно. Поэтому девушка, выбравшая для посещения показа черное платье-футляр и черный удлиненный жакет, показала отличный пример того, как при минимальной затрате времени можно выглядеть элегантно и стильно, при этом без лишней нарочитости. Стоит также обратить внимание, что черный цвет особенно хорошо играет с окрашиванием волос «омбре», которое в подобном look’е исполняет роль почти аксессуара.

Неделя моды – как раз то место, где ты можешь поэкспериментировать с гардеробом и примерять на себя чуть более смелый образ, чем ты привыкла носить обычно. Так, одна из гостей Арсенала на несколько минут затмила окружающих своей яркой ультрамариновой юбкой в пол, которую сочетала со свитером цвета металлик. Отметим, что удачным оказался не только цветовой контраст look’а, но и контраст его фактур. Отдельного внимания также стоит клатч-пакет, хотя даже он не компенсирует обувь, которую мы бы настоятельно хотели бы видеть другой.

Смелость и мода идут, как известно, рука об руку, поэтому на неделях моды можно встретить и более радикальные образы – в стиле диснеевской Круэллы Де Виль. Именно его примеряла на себя одна из посетительниц модных показов, облаченная в агрессивную кожу и юбку из перьев, и привлекающая внимание своей монохромной черно-белой прической и очками «cat-eye» - наш ответ Дафне Гиннесс. А почему бы и нет?

Некоторые почитательницы моды пустили в ход школьную форму, приправив ее неожиданными элементами. Так, шерстяное платье в клетку миди-длины ученицы института благородных девиц весьма провокационно обзавелось вырезом, обнажающим спину, и страстной красной помадой на губах его обладательницы. А милый портфельчик переместился из рук на поясницу – дав место для фантазии и ностальгии по школьным годам.

Те, кто спешил на показ прямо из института или офиса, выбирали лаконичный стиль casual, который на модных мероприятиях пока никто не отменял. Брюки-скинни, пастельная рубашка и всегда модный блейзер – и образ для любого случая жизни готов. Причем, этот же look легко может превратиться в smart-casual – сменив кроссовки на туфли-лодочки, и отправиться в один из модных клубов на afterparty.

Фэшн-шоу – идеальный источник вдохновения для творческих личностей. Поэтому образ свободного художника здесь также приемлем. А для его создания нет ничего проще: винтажное платье из маминого шкафа, оттуда же взятый беретик, и, конечно, темные очки – для конспирации.

Бытует мнение, что сегодня хиппи вымерли – вернее, переродились в хипстеров. Но иногда все-таки можно встретить эдаких хиппи нового поколения. Так, такую девушку-хиппи мы встретили в стенах Мыстецького Арсенала: платье в пол, пестрящее рисунком из мелкого цветочного орнамента, белый редикюль в стиле «ретро», под стать ему сапожки и длинные дредлоки, определенно добавляющие девочке шарма. Отдельное «ура» - серьгам в виде кутасов.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: