Людмила Гудзь
21.10.2013 13:30

Типично женские рекорды Гиннесса 2013

Типично женские рекорды Гиннесса 2013

Полистав Книгу рекордов Гиннесса 2013, мы еще раз убедились, что нет предела человеческим возможностям… и типично женским капризам. Повелительница обуви, владелица 15 тысяч кукол Барби, обладательница крупнейшей коллекции «Hello Kitty» и другие одержимые рекордсменки – в нашем сегодняшнем обзоре.

Самая большая в мире коллекция кукол Барби

Сколько кукол Барби было у тебя в детстве? Одна, две, три? Ну точно уж не 15 тысяч, как у нашей героини. Крупнейшей коллекцией кукол производства фирмы Mittel может похвастаться Беттина Дорфман из Германии. Барби-блондинки и Барби-брюнетки, белокожие и Барби-афроамериканки – неисчислимые пластмассовые красотки заполонили весь дом фрау Дорфман,  бередя нервы супруга коллекционерки. 

Беттина Дорфман

Несмотря на свой неюный возраст, Беттина чем-то напомнила нам Барби – такие же прямые светлые волосы и такая же сияющая улыбка. К тому же, как оказалось, даже дни рождения у дамочек расположились рядом: у Беттины – 7 марта, а у известной куклы – 9-го. Правда, Барби на пару лет старше – а так и не скажешь.

Крупнейшая коллекция предметов с символикой «Hello Kitty»

Самая крупная коллекция предметов Hello Kitty

Признаться, нам тоже нравятся эти няшные котята, но не настолько, чтобы превращать свой дом в царство «Hello Kitty». А вот японка Асако Канде не постеснялась сделать из своего жилья полноправную обитель мультяшных кошечек, которые поселились не только на канцелярских принадлежностях, но и на сковородках, вентиляторах и прочих предметах домашнего обихода. Всего помеченных кошечкой предметов в доме Асако насчиталось более 4,5 тысяч. Полюбоваться умилительным результатом этого редкого помешательства можно, просмотрев видео.

 

Самая большая коллекция туфель

Американка Дарлин Флинн в своей любви к обуви перещеголяла даже Кэрри Брэдшоу и Викторию Бэкхем. Ее огромная коллекция насчитывает 16 400 предметов, связанных с обувной тематикой. Мыло, полотенца и даже туалетная бумага и пижама – все личные вещи «Королевы туфель» украшены соответствующей символикой. Их 57-летняя модница собирала с 2001 года – после развода с мужем туфли стали ее главной страстью.

Самая большая коллекция обуви

На сегодняшний день женщина вложила в свое увлечение свыше 500 тысяч долларов. В 2006 году Дарлин уже попадала на страницы Книги Рекордов Гиннесса, однако тогда в ее коллекции числилось «всего лишь» 7 765 предметов. Подробности этого туфельного безумия – в видео.

 

Самая старая гимнастка

Забота о собственной фигуре свойственна каждой женщине, однако многие из нас забивают на собственное тело уже после первых родов. Но только не эта подтянутая старушка, лихо вытворяющая на брусьях настоящие чудеса. 

Джоанна Каас - самая старая гимнастка

Джоанна Каас родилась в 1925 году в Германии. Несмотря на преклонный возраст, бабушка четверых внуков не собирается отказываться от спорта, утверждая, что тренировки доставляют ей удовольствие. Чемпионка Германии среди пожилых спортсменов и обладательница 11 наград, в свои 87 лет она активно участвует в любительских соревнованиях по гимнастике и каждый раз срывает бурные овации. Еще бы, хотели бы мы иметь такую фигуру в ее возрасте! Да хотя бы дожить до 87 было бы уже неплохо.

 

Самый быстрый подъем на шесте

Еще одна немка оказалась в нашем сегодняшнем списке. И все – благодаря своему уникальному умению взбираться на шест со скоростью, приближенной к шумахеровской, и с ловкостью старушки, углядевшей свободное место в общественном транспорте. Впечатляющую высоту в 10 метров Неле Брукман преодолевает за одну минуту. С такими задатками девушке прямая дорога в Голливуд – для съемок зрелищных блокбастеров такие каскадеры очень пригодятся, мы считаем.

Рекордсменка Неле Брукман

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: