Людмила Гудзь
20.10.2013 10:25

В Киеве стартовал 43-й международный кинофестиваль Молодость

В Киеве стартовал 43-й международный кинофестиваль Молодость

19 октября во Дворце «Украина» состоялось открытие ежегодного МКФ «Молодость». Первой картиной, показанной в рамках фестиваля, стал фильм-номинант на Оскар «Валенса. Человек надежды» от польского режиссера Анджея Вайды.

Кадр из фильма Валенса. Человек надежды

По красной дорожке в Национальный дворец искусств «Украина» прошагали такие звезды как Ольга Сумская и Виталий Борисюк, Луи Франк, Мария Бурмака, Виктор Андриенко и др. Почетным гостем мероприятия стал экс-президент Украины Виктор Ющенко.

Гости открытия МКФ Молодость Ольга Сумская и Виталий Борисюк

Одной из самых ожидаемой киноработ станет фильм «Боргман» режиссера Алекса ван Вармердама, который в этом году претендовал на каннскую Золотую пальмовую ветвь и выдвинут на Оскар от Нидерландов. Представит киноленту актер Ян Бейвут, сыгравший главную роль в фильме.

Специальном гостем фестиваля стал австрийский режиссер Ульрих Зайдль, фотовыставка которого открылась вчера в Мыстецком Арсенале. 42 снимка, объединенные темой «Рай: Любовь. Вера. Надежда», посвящены кинотрилогии «Рай» – полной ретроспективе работ режиссера, которую покажут в рамках «Молодости».

Специальный гость фестиваля Ульрих Зайдль и генеральный директор МКФ Молодость Андрей Хаппахчи

Фестиваль продлится с 19 по 27 октября. Фильмы будут демонстрироваться на экранах кинотеатров «Киев», «Кинопанорама», «Жовтень» и «Киевская Русь». Также в рамках МКФ «Молодость» состоится национальный конкурс короткометражных фильмов, пройдут ежегодные конкурсы студенческого кино, короткого и полного метра.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: