Людмила Гудзь
18.10.2013 14:02

Пять актуальных песен этой осени

Пять актуальных песен этой осени

Мы просеяли кучу песка, дабы представить тебе эти алмазные крупицы хорошей музыки, призванные хотя бы частично удовлетворить твою жажду прекрасного.

Wild Belle – Another Girl

Инди-дуэт Wild Belle – один из самых заметных и перспективных коллективов на американской сцене. Организованный родными братом и сестрой – Эллиотом и Натали Бергманами, этот проект радует нас простой и в то же время нестандартной музыкой. В марте 2013 года вышел их первый альбом под названием «Isles», который сразу же пришелся по вкусу публике. В творчестве группы чувствуются влияния рокстэди и африканских мотивов, в нем сочетаются олд-скульный соул и современные танцевальные ритмы. А от нового клипа «Another Girl» просто не оторвать взгляд: Натали Бергман, разгуливающая по пустыне в кожаных брюках и свободной блузке заряжает пьянящим ощущением свободы и романтическим духом приключений.

 

HAIM – The Wire

И еще один успешный семейный коллектив, в состав которого входят три сестры с прекрасными вокальными данными: Эсте, Даниэль и Алана Хайм. Дополняет это трио Дэш Хаттон, ранее известный как участник групп «Wires on Fire» и «Slang Chicken». 30 сентября увидел свет первый студийный альбом «HAIM» – «Days Are Gone». «The Wire», пожалуй, является одной из самых заметных композиций в этом альбоме. Одноименный клип обязательно стоит посмотреть, чтобы, как минимум, поднять себе настроение. В нем сестренки объявляют своим неуклюжим пассиям о необходимости расстаться. «С тобой все будет ок!», – говорит каждая из девушек своему бойфренду. Но убитые горем бои все равно мучительно страдают. Мы подозреваем, что носительницы фамилии Хайм решили в такой стебной форме отомстить мужскому полу за все накопившиеся обиды.

 

Morcheeba – Gimme Your Love

Мы уже успели неслабо соскучиться за сладкоголосым творчеством популярной лаунж-группы Morcheeba. И наши ожидания не были напрасны! Буквально на днях, после трехлетнего перерыва, группа Morcheeba представила свой новый, восьмой по счету альбом «Head Up High». Этому долгожданному событию предшествовало появление в сети сингла «Gimme Your Love» летом 2013 года. Если вдруг ты упустила этот момент, пока загорала под палящими лучами солнца на турецком побережье, у тебя есть прекрасная возможность заполнить этот постыдный пробел в своем музыкальном кругозоре прямо сейчас.

 

Stromae – Tous les memes

Stromae – это тот самый дерзкий бельгийский рэпер, которого мы должны «благодарить» за трек «Alors on danse», ставший прародителем нашумевшего хита «Алена даст». На этот раз представляем тебе не такую въедливую, но не менее крутую композицию под названием «Tous les memes». В ней певец не без иронии утверждает, что «Все мужчины одинаковы – дешевые мачо и неверные слабаки». Песня появилась в сети еще в начале 2013 года, но после выхода альбома Racine Carrée, который увидел свет 16 августа, ее стали еще громче напевать все вокруг. Остается надеяться, что эту композицию не опорочат никакими безумными каверами, и ты сможешь довольствоваться ею исключительно в девственно чистом виде.

 

DJ Lutique & ALLOISE – Falling

С нашей стороны было бы непатриотично не включить в нашу подборку хотя бы один музыкальный продукт украинского производства. Дуэт DJ Lutique & ALLOISE показался нам более чем достойным места в этой пятерке. Lutique, как всегда, очень удачно экспериментирует с аранжировками, чтобы добиться безупречного звучания. А прекрасная ALLOISE не устает доказывать, что она может существовать и за пределами группы «Gorchitza», причем весьма успешно. В новом клипе, снятом в августе этого года, она впечатлила нас не только своими вокальными данными, но и эффектным внешним видом. Разгуливающая по столице Объединенных Арабских Эмиратов Аллоис напоминает нам прекрасный цветок в изнуренной солнцем пустыне.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: