Woman. ua
17.10.2013 19:30

Fashion icon: в образе Ульяны Сергеенко

Fashion icon: в образе Ульяны Сергеенко

Российские девушки всегда считались самыми красивыми на планете, но, тем не менее, это не имело ничего общего с одеждой. И лишь недавно ситуация изменилась – с того момента, когда на арене российской моды появилась дизайнер Ульяна Сергеенко. Почему? Рассказывает редактор Анна Опря.

Имя Ульяны Сергеенко стало известно среди российской богемы, читательниц модных журналов и светских хроник, а также среди западных ценителей моды совсем недавно – всего два года назад, когда она основала собственный бренд, и начала выпускать коллекции в стиле, за который сама неоднократно получала комплименты от самых влиятельных персон fashion-мира, окрестившим этот самый стиль «Rassian Lady».

Кто бы мог подумать, что в то время, как все россиянки старались убежать как можно дальше от любой национальной атрибутики, и подражать «новому Голливуду» с силиконом во всевозможных местах, Ульяна не побоялась создать себе образ современной барышни-крестьянки.

Теперь ее пышные юбки, платьица в горошек, косынки с традиционным русским орнаментом и буржуазные меховые накидки в сочетании с косами и красной помадой демонстрируют на Парижской Неделе высокой моды, где в первых рядах восхищенно вздыхают Анна Делло Руссо, Сара Джессика Паркер и Грейс Коддингтон.

Об Ульяне много говорили: и «жена олигарха», и «скучающая светская львица», и «взявшаяся ниоткуда подружка Собчак». Тем не менее, именно она изменила ход истории русской моды. Чем вдохновиться, чтобы создать образ в стиле Ульяны Сергеенко?

Платье: с цветочным принтом

«Российский шик» от Ульяны Сергеенко хорошо узнаваем как на постсоветском пространстве, так и в европейских столицах. А все благодаря тому, что дизайнер сама носит и одевает своих клиенток в платья с цветочным принтом, схожим по стилистике с орнаментом национального русского костюма.

Книга: А.С. Пушкин «Барышня-крестьянка»

Ничего лучше, чем классическая повесть «самого русского поэта» о любви, не сможет заставить тебя проникнуться русским флером и страстью.

Аксессуар: бабушкина косынка

Для создания образа эдакой «русской барышни» понадобится яркий аксессуар – традиционная косынка с яркой россыпью цветочного узора. Наверняка, для тебя не будет проблемой достать такую из закромов бабушкиного шкафа. А использовать ее можно как угодно – нужно лишь пофантазировать.

Ульяна Сергеенко

Косметика: красная помада

Лично я не приверженица красной помады, на которую привыкли возлагать слишком много ожиданий и которая завуалирована слишком большим количеством штампов. Но для создания образа девицы-красавицы поставить акцент на губах просто необходимо. Представь себе матрешку или фарфоровую статуэтку в виде Василисы Прекрасной без прорисованных губ - правда, такой сувенир будет казаться дефектным? Будто бы, мастер не завершил свое дело, создавая чудесную куклу.

Деталь: самовар

Этот прекрасный предмет посуды и интерьера также перенесет тебя в нужную атмосферу. Выпей чая с подругой из самовара и начинай перевоплощаться – помни, сегодня в моде не только «французский шик» и «итальянская жовиальность», но и «русский дух».

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: