Woman. ua
16.10.2013 17:57

Дизайнер Лариса Лобанова дала модный прогноз на весенний сезон

Дизайнер Лариса Лобанова дала модный прогноз на весенний сезон

Украинский дизайнер Лариса Лобанова представила свою новую коллекцию весна-лето 2014 в рамках Ukrainian Fashion Week. После успешного показа модельер рассказала подробнее о том, какие тренды нас ожидают будущей весной.

Лариса Лобанова

- Лариса, Вы использовали очень интересные и необычные принты в виде глаз и капель. Что обозначают эти символы?

- Да, действительно, на принтах мы изобразили слезы — это слезы радости. Радости от того, что нас любят, что рядом с нами находятся мужчины, которые нас ценят. А еще, это те самые слезы, которые женщины используют в качестве инструмента давления на мужчин. Если женщина хочет, чтобы ее возлюбленный купил ей новое платье, — достаточно заплакать (улыбается). Так что данная коллекция посвящена мужчинам, которые могут купить своим любимым красивые наряды.

- Принты разработаны Вами?

- Да, я всегда начинаю работу над коллекцией с разработки принтов. Если и покупаю готовую ткань, то только однотонную.

- В декоре аксессуаров и вещей Вы использовали вышивку в форме глаз, которая очень напоминает оберег от сглаза…

- Вы правы, ведь все то, что мы надеваем на шею, является оберегом, поэтому воротники платьев мы украсили декором в виде глаз. Цвет глаз – голубой, как у меня (смеется). Наши аксессуары выполняют двойную миссию – украшений и, одновременно, оберегов.

- Какие ткани Вы использовали для создания коллекции весна/лето 2014?

- Я использовала легкие и прозрачные ткани, как слеза – это жоржеты, матовые шелка и новый материал, который нам предложили в Милане, коттон с шелковым напылением. Эту ткань используют в производстве такие известные Дома мод, как Roberto Cavalli и Dolce & Gabbana.

На самом деле, это материал категории люкс – она выглядит богато благодаря напылению частиц шелка, и в то же время очень удобна в носке.

- На подиуме я увидела костюмы пижамного кроя. Они будут снова в моде летом 2014 года?

- Я приветствую пижамный крой, который из моды все еще ничем другим не вытеснен. Наши костюмы выполнены из очень легкой ткани, чтобы при всей своей маскулинности, модели выглядели все же женственно.

- Я в восторге от юбки-брюк от Ларисы Лобановой!..

- Юбка-брюки длиной выше колена — наше приобретение, по крайней мере, такую модель я ни у кого не видела. В 80-х юбка-брюки была в моде, но тогда их шили длиной макси, а мы решили ее укоротить. Я уверена, что она станет трендом сезона лето 2014.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: