Woman. ua
16.10.2013 11:24

Илье Лагутенко – 45 лет: лучшие цитаты музыканта

Илье Лагутенко – 45 лет: лучшие цитаты музыканта

Сегодня солисту культовой группы «Мумий Тролль» Илье Лагутенко исполняется 45 лет. В честь юбилея основателя «русского бритпопа», предлагаем вспомнить его размышления о детстве, творчестве, путешествиях, молодости, друзьях и семье.

Илья Лагутенко

«Когда-то давно мне моя мама сказала: «Илья, настоящий мужчина предпочитает блондинок!» Я всеми силами пытаюсь протестовать...».

«К вокалу меня приобщила бабушка, известная в городе революционерка, распевавшая хиты баррикад... наш ...дуэт прозвали "карапуз и бабулька"».

«Когда я путешествую, мне интересны не сухие путеводители от профессионалов, а беседы с людьми — с бабушками, которые продают на улицах, к примеру, жареные орехи, со стюардессами в самолётах, с проводниками в поездах и так далее. Из этого всего и складывается ощущение страны и национального колорита».

«Мне всегда казалось, что не нужно связывать себя законами одного жанра, нужно найти компромисс между разными направлениями, поэтому я и придумал такой смешной термин — «рокапопс». Наверное, такая рокапопс-философия свойственна мне и в определении жизненных ценностей. Я, например, не очень поддерживаю идею, что художник должен быть обязательно голодным».

 

«В моей голове благодаря советскому детству, наверное, такое месиво, такой коктейль из разных, может, даже невозможных представлений об исключительно красивой и счастливой жизни, при которой все люди максимально отдают себя любимой работе и при этом творят друг другу на благо. Представим себе китайского крестьянина, который с утра до ночи, сгорбившись, стоит на рисовом поле. И это дело его жизни, он кормит всю планету своим рисом. При этом приезжает на работу из собственного загородного дома, на удобном джипе».

«Знаете, иногда шалаш в Доминикане по своим условиям и комфорту абсолютно уступает нашим деревенским срубам. Потому что в тех же шалашах писать ходят не во двор, а просто в море. Так что здесь как ещё посмотреть...».

«Работа в инвестиционных корпорациях лондонского Сити не принесла мне ни морального, ни материального удовлетворения. Даже самого малого».

«Собственные тексты я порой забываю. А уж аккорды тем более. А вот романсы настолько глубоко сидят, что помню их всегда. И они всегда уместны. Да и народ их знает».

 

«Меня совсем не привлекает позиция телезвезды. Я не хочу, не хочу быть везде. Потому что то, что везде, меня лично раздражает. Я лучше буду сам по себе».

«Я хочу сыграть главного злодея в бондиане. Но проблема в том, что я не актер и изменять себе не умею. Поэтому мне, скорее всего, доверили бы роль человека, похожего на меня. А еще я с удовольствием сыграл бы майора Пронина! Мне кажется, я бы стал образцовым милиционером чекистом. По крайней мере, на афише».

«Поверьте мне, любой более-менее стоящий русский рокер разбирается в классической музыке лучше среднестатистической училки музыки в средней школе, и любит и уважает музыку гораздо больше, чем участник Рождественских встреч, даже не зарабатывая денег выступлениями».

«Я вряд ли ищу какую-то власть над залом. Здесь, как в серфинге, ты сначала гребешь, гребешь, гребешь, а потом нужно поймать волну. Когда ты ее поймал, на ней еще нужно балансировать. И вот это чувство баланса – главное для меня на сцене. В зале могут происходить всякие технические вещи, неприятности, но ты гребешь, гребешь, гребешь, чтобы потом поймать волну».

«Мумий Тролль» вообще большая семья, и чем дальше, тем она будет больше. Мы и на гастроли ездили с женами и подругами. Это хорошо, когда люди, живущие с тобой, понимают, чем ты занимаешься, и даже являются частью этого дела».

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: