15.10.2013 16:58

5 причин посмотреть новую версию «Ромео и Джульетты»

5 причин посмотреть новую версию «Ромео и Джульетты»

Уже на этой неделе в украинских кинотеатрах можно будет увидеть очередную киноадаптацию бессмертной пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». Идти или не идти ее смотреть - решать тебе. Но у нас есть пять веских причин, которые делают ее must see фильмом. 

Актерский состав

Прежде всего, новая интерпретация шекспировского шедевра привлекает внимание своим неожиданным актерским составом. Видимо, авторы долго думали над тем, как сделать скучную классику успешной в широком прокате и пригласили туда самых востребованных сериальных актеров - Эда Вестника из «Сплетницы», который сыграет Тибальта, Дэмиена Льюиса из «Родины», который станет главным Капулетти, и забавного Пола Джаматти из «Аббатства Даунтон». Но сериальные кумиры заняли только ряды второстепенных ролей, главными же героями стали слащавый Дуглас Бут, который безупречно подходит на роль Ромео, и Хейли Стайнфелд - круглощекая барышня, которая меньше всего напоминает 14-летнюю шекспировскую героиню. Это именно тот неловкий момент, когда Ромео намного изящнее Джульетты. 

Режиссура 

Режиссером фильма выступил Джулиан Феллоуз, который знает толк в исторических страстях. До этого он снял «Госфорд парк», «Ярмарку тщеславия» и «Аббатство Даунтон». Те, кто не видел первые две картины, наверняка знаком с сериалом об английской знати и понимает, что красивая картинка, на которую можно смотреть даже с выключенным звуком, – это уже 50% успеха.

Достоверность 

Кажется, что пьеса «Ромео и Джульетта» версии 2013 должна быть не просто переделана на современный лад, а воспитывать совсем другие идеалы современной молодежи, и даже возможно заканчиваться хэппи-эндом. Но нет, новая экранизация снималась в Риме и Вероне - настоящем месте действия героев, поэтому обещает быть классической и не отходить от текста. Так что те, кто прогулял в школе Шекспира, смогут восполнить свои пробелы в знании литературы. 

Саундтрек 

За музыкальное настроение проекта отвечает Zola Jesus - американка русского происхождения Ника Роза Данилова с невероятным голосом и чувственными песнями. Под ее вокал можно безболезненно смотреть все, что угодно. Даже клипы Майли Сайрус под звуковое сопровождение Zola Jesus выглядят неплохо, - поверьте, мы проверяли. 

 

Романтика 

В конце концов, история любви «Ромео и Джульетты» и накал шекспировских страстей - это тот необходимый осенью допинг, который поможет тебе избавиться от осенней хандры и станет источником вдохновения для создания новых отношений. Или толчком для того, чтобы закончить старые. Каждый видит в «самой грустной повести на свете» свой смысл.

 

Комментарии

2 комментария
uktena
27 октября 2015 г. 17:39:45
http://woman.ua/100520-istoriya-romeo-i-dzhuletty-poluchit-svoe-prodolzhenie/ это разные фильмы?
Ответить →
Woman. ua
28 октября 2015 г. 10:43:26
Фото взяты из этого фильма, да. А продолжение будет сниматься по классической версии, а не по фильму)
Ответить →
Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: