Tamriko
15.10.2013 15:05

Что носить в ноябре: свитшот VS бомбер

Что носить в ноябре: свитшот VS бомбер

Поскольку спортивный шик успешно шагает из сезона в сезон, мы решили разобраться в главном вопросе, стоящем на повестке дня: в чем лучше проводить грядущиехолодные ноябрьские вечера – в бомбере или свитшоте? 

 

Что такое свитшот?

Свитшот – это простая трикотажная кофта-толстовка, которая получила свое название благодаря сочетанию двух иностранных слов – «sweater» (свитер) и «shirt» (футболка). То есть, по сути, это та же футболка со всеми ее функциями, только из более толстой ткани и c длинным рукавом, чтобы было теплее.

С чем носить?

Так как свитшот – это теплая футболка, ее можно носить со всем тем, с чем ты привыкла носить футболки: джинсами, брюками свободного кроя, casual-юбками и прочими элементами домашнего гардероба.

С чем его носят модники?

Сейчас свитшот находится на пике своей популярности, поэтому заядлые модницы отказываются с ним расставаться даже на вечеринках с более изысканным дресс-кодом. Но для этого им пришлось найти компромисс, сочетая трикотажный или неопреновый свитшот с кружевными полупрозрачными юбками, туфлями-лодочками и колье со сверкающими камнями.

 

Что такое бомбер?

Бомбер – куртка на молнии с округлым плечевым кроем, изначально созданная для американских пилотов. Со временем стала частью массовой культуры, благодаря тому, что адаптировалась в элемент школьной формы студентов американских колледжей. Сегодня это must-have элемент не  только для школьников, но и для всех, кто ценит сочетание удобство + стиль. 

С чем носить?

Основное отличие бомбера от свитшота – это то, что бомбер по типу куртки обязательно застегивается на молнию или пуговицы. Поэтому его также принято носить с джинсами или спортивными брюками на топ или футболку.

С чем его носят модники?

Теплый бомбер оказался настолько уютным, что из повседневного гардероба плавно перешел в офисный, а затем и в вечерний. Сегодня фэшн-отличницы носят его на работу в сочетании строгих отглаженных брюк и белой сорочки на пуговицах, а вечером – небрежно набрасывают на плечо поверх нарядного коктейльного платья.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: