Людмила Гудзь
15.11.2013 10:55

Самые оригинальные офисы мира: здесь тебе захочется жить (ФОТО)

Самые оригинальные офисы мира: здесь тебе захочется жить (ФОТО)

«Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу!» – эти строки послужат отличным девизом тем, кому посчастливилось работать в одном из этих крутейших офисов.

Офисы Google по всему миру

Пальму первенства, абсолютную и беспрекословную, стоит отдать компании Google, об офисах которой ходят легенды. Неудивительно, что в некоторые из них уже организовывают экскурсии. Столы для настольного тенниса, комфортабельные библиотеки и тренажерные залы, столовые, интерьеры которых больше напоминают рестораны, уже стали обыденностью для сотрудников компании. Так, трудяжки швейцарского офиса Google спускаются в столовую по детской горке, а лондонские программисты каждый день любуются фотографиями панков, которыми увешаны стены офисных коридоров. Ну а главный офис компании – Googleplex в Калифорнии – встречает работничков статуей динозавра, красующейся во дворе здания.

Офис архитектурного бюро Селгас Кано (Мадрид, Испания)

Вы думаете, что в лесах орудуют только лесники, дровосеки и маньяки? А вот и нет. Компания Селгас Кано возвела свой офис прямо посреди леса. Отличная идея, мы считаем, ведь известно, что кислород насыщает мозг и способствует зарождению в нем массы креативных идей.

Само здание представляет собой строительную конструкцию продолговатой обтекаемой формы, которая наполовину ушла под землю. Солнечные лучи льются сквозь прозрачный пластик, освещая минималистичный внутренний интерьер офиса, выполненный в светлых природных тонах. Где еще обретать гармонию, как ни здесь?

Офис BBC North (Большой Манчестер, Великобритания)

BBC – это не только известная на весь мир медиакорпорация, это еще и компания с очень необычными офисами. Так, штаб-квартира в Большом Манчестере поражает своим ультрасовременным интерьером. Дизайнеры стремились достичь максимальной демократичности и функциональности и, на наш взгляд, они справились со своей задачей на отлично.

Офис Ogilvy & Mather (Джакарта, Индонезия)

Чтобы настроить рекламщиков на творческий лад, нужно поместить их в соответствующее пространство. Это хорошо понимают в компании Огилви. Именно поэтому в самом центре Джакарты, посреди царящего в столице Индонезии хаоса, был возведен настоящий умиротворяющий оазис, в котором и трудятся местные креативщики. Некоторые элементы интерьера напоминают спа-центр, вдоль окон расположены уютные диванчики, а вот конференц-зал отличается строгостью и позволяет погрузиться в рабочую атмосферу.

TBWA Hakuhodo (Токио, Япония)

Еще одно рекламное агентство позаботилось об обустройстве вдохновляющей среды для своих наемных гениев. В свободное от работы время сотрудники TBWA Hakuhodo играют в гольф, боулинг и отдыхают на зеленых газонах – и все это, не покидая пределы здания. А когда устанут от бесконечного брейншторминга, могут присесть за столик озелененной комнаты отдыха и отлично релакснуть.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: