Tamriko
14.10.2013 17:00

Как легко перенести простуду

Как легко перенести простуду

Простуда – это то, что, как правило, настигает нас после самонадеянной фразы «Что-то я давно не болела, странно!». Ей неудержимо рады а) скатывающиеся в тройки бывшие отличники, б) не желающие идти на свидание, но не знающие, как вежливо отказать, девушки, в) апатичный офисный народ, считающий больничный неформальным синонимом слова «отпуск». 

Простуда - не для скуки

Но есть люди, презирающие эти дни всей своей деятельной душей. Потому что рассматривать перегоревшую в люстре лампочку – скучно, от таблеток – тошнит, а на десятой минуте любой романтической мелодрамы становится понятно, с кем останется главная героиня в конце. Именно для таких мы решили припомнить с десяток необременительных занятий, реально помогающих отвлечься от жмущего под мышкой термометра и пропахшей чесноком пижамы.

Наконец-то научиться делать смоки айз. Понять, что тебе совершенно не идут смоки айз.

Пересмотреть сериал «Беверли-Хиллз 90210». Удивиться, как жизнь золотой лос-анджелесской молодежи могла быть настолько близкой полуголодным подросткам из 90-х. Вспомнить, как ты гордилась тем, что твой любимый мальчик похож на школьного ди-джея Дэвида. Не вспомнить, как звали самого мальчика.

Попробовать пересмотреть «Тупой и еще тупее». Черт возьми, неужели ты и правда когда-то смеялась над идиотской сценой с мертвым попугаем? Испытать чувство глубокой неловкости за саму себя.

Позвонить старой школьной подруге. Зачем-то предложить ей поиграть в боулинг в следующих выходных. Еще раз испытать чувство глубокой неловкости за саму себя.

Написать стихотворение с помощью программы «Подбор рифмы онлайн». Завести профиль на сайте стихи.ру. Встретиться со своими первыми литературными критиками, почему-то считающими строку «Все, что плавает по морю, неподвластно злу и горю» - сомнительной. Вспомнить, что основной мотив любой критики – творческая зависть. Успокоиться.

Выпить бокал холодного шампанского. Убедиться, что рекомендации врачей отказаться на время болезни от холодного и алкогольного – вовсе не занудные байки для ипохондриков.

Заказать в интернет магазине подставку для книг, подушку-подголовник, зажим для денег, набор для гольфа, ключницу и подсвечник. Выпить жаропонижающее и отменить заказ…

Переслушать второй альбом певицы Gala. Вспомнить, как в далеком 97-м ты потратила все накопленные за весенние праздники деньги, чтобы купить ее кассету с песней «Wannabe». И только вернувшись домой узнать, что этот славный хит поет вовсе не Gala, а самые что ни на есть «Spice Girls». Эх, сколько детских слез было пролито в тот вечер: продавщице кассет на рынке наверняка всю оставшуюся жизнь патологически не везло с мужчинами…

Выдернуть из головы четыре седых волоса.  Спрятать их под подушку. Достать. Выбросить за диван. Попробовать забыть о том, что у тебя за диваном – клок седых волос. Извлечь его оттуда. Встать. Выбросить страшные доказательства собственного старения из окна. Приняться рассматривать морщины. Расстроиться.

Раскопать в интернете мастер-класс по изготовлению ручных открыток. Представить, как все будут рады получить от тебя такие милые подарки. Испортить любимую штору, пытаясь незаметно отрезать от нее кусочек подходящей по цвету бахромы. Приклеиться суперклеем к ножницам и перилам кровати. Отпороть пуговицу с пиджака бойфренда (да на рукаве он ни за что не заметит!). Случайно приклеить пуговицу к простыне. Разлить лак для ногтей на клавиатуру ноутбука. Туда же рассыпать рис и выколупанные из маминого браслета бусы.

Посмотреть на конечный продукт. Расстроиться. Включить «Тупой и еще тупее». Заснуть…

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: