Woman. ua
14.10.2013 15:52

Лучший street style Украинской недели моды

Лучший street style Украинской недели моды

Вчера в Киеве завершилось самое масштабное фэшн-событие осени – 33-я Ukrainian Fashion Week. За пять дней модного марафона, мы успели увидеть больше сорока коллекций известных и начинающих дизайнеров из разных стран, побывать на громких afterparty, пообщаться с фэшн-экспертами в рамках лекций и пресс-конференций, а также взять уроки street-style у гостей. Так, мы выбрали топ-10 street-look’ов, которые нам больше всего приглянулись.

Среди толпы черно-белой публики (именно эта цветовая гамма стала в этом сезоне доминантной как на подиуме, так и в холле UFW) мы не могли не заметить девушку в ярком ультрамариновом образе. Вполне удачное сочетание яркого свитера и укороченных синих брюк с россыпью мелкого принта. Именно с этим графическим рисунком отлично играет синяя сумка с перфорацией, а уравновешивает чуть было не зашкаливший баланс синего черный удлиненный жакет. Но отдельного «респекта» данного образа стоит колье – кокетливые ножки в разноцветных туфельках стали настоящим десертом для фэшн-гурманов.

Эффектными образами на протяжении всей недели моды нас радовала модель Юлиана Дементьева. Больше всего нам понравился ее гранж-look, в котором известная модница использовала базово-простые по форме и цвету вещи, но поставив пару ярких акцентов, сделала свой вечерний выход безупречным. Зауженная черная кожаная юбка, классическая косуха, серая майка, небрежно оголяющая идеальный пресс девушки, и массивное колье в компании красной помады стали успешным рецептом актуального сейчас образа «model off duty».

Еще одна модель Анна Зосимова продемонстрировала нам как нескучно можно использовать банальный, казалось бы, горошек. Аня сочетала в дуэте прозрачную черную блузу в крупный горох с похожими по фактуре чулками в такой же мелкий принт. Девушка рисковала перенасытить свой образ таким количеством гороха на теле, но не сделала этого, так как в качестве отвлекающего от излишней сексуальности маневра использовала желтую юбку с разрезом… в белый горошек. Пикантной «вишенкой» на этом фэшн-блюде стали красные бархатные туфли-слиперы.

Выдержанным, интересным, но в то же время не «чересчур» оказался образ девушки в желто-горячем вязанном пальто, которое удачно смотрелось в сочетании с джинсами и регланом глубокого синего цвета благодаря прямому, чуть объемному крою. Чтобы подчеркнуть круглый вырез у шеи, девушка использовала ненавязчивое колье с трендовыми неоновыми вкраплениями. А романтическим завершением look’а стал цветочный веночек, выступающий в паре с яркой лакированной сумкой цвета фуксии.

Большим спросом в этом сезоне пользовались более интеллектуальные look’и в маскулинном стиле, как этот. Джинсы-варенки, черный свитер-oversize, объемное пальто, вальяжно спадающее с плеч, и лакированные мужские туфли вполне гармонично выстроились в образ эдакой девушки, протестующей против гламура. Завершить внешний вид с феминистическим настроением помогла фетровая шляпа и металлический агрессивный орел на хрупкой шее. В итоге образ получился продуманным, но немного мрачноватым, - возможно, имело бы смысл заменить сумку на более яркий аксессуар.

Тема «городских интеллектуалок» была самой цитированной и проявлялась в разных вариациях. Одной из таких интерпретаций «умной модницы» стала девушка в монохромном образе из черной кожаной юбки, вязанного гольфа с небрежно падающей массивной горловиной и серого жакета в мужском стиле. Темный look разбавила алая помада на губах, а пресловутой строгости добавили очки в черной оправе, - и образ сильной и стильной девушки «а-ля Эвелина Хромченко» готов. Мы бы только посоветовали заменить обувь на тяжелой платформе на что-нибудь более изящное.

Фэшн-блогер Маргарита Мурадова встретила последний день UFW в воинственном образе городской амазонки. Удачным и актуальным ходом стало использование стиля «сафари» с идеально подобранной цветовой гаммой. Игривой сексуальности look’у добавили песочные ботфорты в сочетании с коротким платьем-кофтой и паркой. Как всегда, «создают» образ аксессуары – без объемного шарфа на шее и кепки с милитари-принтом look был бы не до конца завершенным и выглядел бы намного проще.

У парней, даже тех, которые посещают неделю моды, с яркими образами дела обстоят значительно хуже, чем у девушек. Тем не менее, мы успели заметить несколько интересных look’ов и среди мужской аудитории. Неплохой вариант мужского интеллекта показал молодой человек, решивший смиксовать эдакий образ ботаника с брутальным роком в виде кожаной куртки. Отдельной похвалы стоят брюки в мелкий принт, которого мужчины обычно боятся. В этом случае они добавили парню какой-то легкости и самоиронии, хотя этот узор на штанах отнюдь не делает его выскочкой, фриком или позером. Поэтому парням отдельный совет – смотрите и учитесь, как с помощью адекватных вещей можно разбавить скучный вид офисного клерка.

Какими бы не были тренды на подиуме или вне подиумной локации, уже несколько лет подряд недели моды не обходятся без гостей, отдающих предпочтение всегда актуальному ретро. Милое платьице в горошек «полька дот» комплиментарной миди-длины могло быть еще в гардеробе не только твоей мамы, но и бабушки. При этом, надев его сегодня, ты будешь выглядеть все также стильно, как выглядели в нем твои родственницы пару десятков лет назад. Образ «ретро-барышни» удачно дополняют туфли на ремешке «Мэри Джейн» в сочетании с плотными колготами и шляпка. Очень завершенным выглядит look из-за актуального пальто с трехчетверным рукавом в стиле «30-х», которое собственно превращает «девушку из прошлого» в «девушку вне времени».

Кроме очень удачных образов-клише, которые систематически цитировались, в наш объектив попадали и совершенно аутентичные фэшн-примеры, завораживающие неуловимым шармом, как например, эта девушка. Причудливое сочетание спортивного шика и какой-то небрежной экстравагантности: беговые шорты, бесформенная двухслойная блуза, шапочка Jil Sander и странные сапоги с множеством ремней превратили эту загадочную девушку в «пятого элемента» среди все этой фэшн-стихии.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: