14.10.2013 11:42

Правильное питание: лучшие блоги о еде

Правильное питание: лучшие блоги о еде

В ожидании обеда наш редактор Людмила Гудзь решила порыться в блогах самых известных фуд-фотографов мира и отыскала до неприличия красивые шедевры кондитерского искусства, которые вдохновляют освоить принцыпы правильного питания.

Элен Дюжарден

Естественное освещение и свежие сезонные продукты – вот два главных секрета безупречных фуд-фотографий Элен Дюжарден. В конце 90-х, вооружившись чемоданом и стареньким пленочным фотоаппаратом, Элен переехала в Америку из французского Прованса. Теперь она живет в Чарльстоне (штат Южная Каролина) и снимает еду. Причем очень красиво и качественно снимает, что подтверждают профессиональные награды. Ее аппетитные фотографии украсили собой страницы Forbes, The Times, Elle и другие известные журналы. Более того, Элен даже выпустила свою собственную книгу по фуд-фото под названием «Тарелки в пикселях». Перед тобой самые сладкие шедевры известного фотографа.

Мэтт Армендарис

Мэтт Армендарис, знаменитый фуд-фотограф из Лос-Анджелеса, не скрывает своей страсти к гастрономии, признаваясь в том, что он «помешан на еде, напитках и всем, что между ними». Именно поэтому, судя по всему, у него получается рождать такие божественно прекрасные фотографии. Его работы печатаются в журнале Time, а также других периодических изданиях и книгах. К тому же, фотограф сотрудничает с издательским домом Марты Стюарт и не гнушается рекламными съемками. Среди его клиентов значится и Coca-cola. А еще у Армендариса есть собственный блог, где можно почерпнуть ценные советы о том, как правильно фотографировать еду.

Мигель Коэльо

Кулинарный блог Flagrantedelicia лучше не просматривать на голодный желудок – повышенное слюноотделение может спровоцировать гастрит. Яркие и сочные фотографии всевозможных яств авторства Miguel Coelho оставляют сладкий след в памяти. Представляем твоему взору самые аппетитные из них – возможно, они вдохновят тебя на создание собственных кулинарных сюжетов.

Лара Феррони

Кто до сих пор не верит в то, что успех и славу можно завоевать сидя дома, – взгляните на эти чудные фотографии американской домохозяйки. Лара Феррони работает фотографом-фрилансером, превращая обычную стряпню в целое искусство. А начиналось все с обычных малиновых лепешек, которые Лара однажды решила запечатлеть на камеру. Теперь собственный дом в Сиэттле служит ей одновременно и студией, где рождаются поистине восхитительные блюда – по крайней мере, так они выглядят. Естественное освещение придает фотоработам особое очарование. Снимки Лары Феррони можно встретить на известных кулинарных сайтах, на страницах журналов и книг о кулинарии.

Аран Гойоага

Аран – профессиональный шеф-повар, специализирующийся на десертах. А еще она талантливый писатель, фотограф и мать двоих очаровательных детишек. В 2012 году увидела свет ее кулинарная книга, где собраны лучшие рецепты и, конечно же, радующие глаз и возбуждающие секрецию желудка фотографии. Снимать Аран предпочитает при естественном свете и только приготовленные собственноручно блюда. Также Аран Гойоага является автором популярного блога «Cannelle et Vanille» («Корица и Ваниль»), в котором делится секретами приготовления своих блюд и делится с читателями полезными ссылками. Особенно ее рецепты порадуют приверженцев натуральной пищи и безглютеновой диеты.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: