Tamriko
14.10.2014 10:33

Ральфу Лорену - 75 лет: лучшие цитаты дизайнера

Ральфу Лорену - 75 лет: лучшие цитаты дизайнера

Сегодня, 14 октября, создателю легендарных рубашек Polo - Ральфу Лорену - исполняется 75 лет. Вспоминаем, чему нас учит знаменитый дизайнер и один из самых богатых людей модной индустрии.

Ральф Лорен

«Помню, когда я был маленьким, мои родители говорили дома по-русски».

«В моей фамилии есть не самое приличное слово (настоящая фамилия Ральфа — Лифшитц (Lifshitz). Когда я был ребенком, другие дети часто над этим потешались. Трудно конечно с такой фамилией, поэтому я ее сменил».

«Компанию надо строить с правильными людьми — ты ничего не можешь сделать в одиночку. В хорошей компании есть дисциплина, но люди ощущают не только ответственность, но и свою ценность для компании».

«Однажды я просто гулял по городу и понял: «О Господи, я хочу съесть гамбургер». Так я решил открыть в Париже ресторан «Бургер». Не знаю, почему именно гамбургеры, но я понял, что это очень по-американски, и в то же время это то, что любят в нас французы».

«Автомобили, особенно спортивные машины — это искусство. Машину создавали для того, чтобы победить в гонке, сделать быстрее или комфортабельней. К тому же авто — это не застывшая молчаливая красота. Машина хороша в своем движении, звуке. Я смотрю на машины как на кинематографическое искусство».

«Однажды я укладывал багаж в свой черный Porsche и понял, что моя светло-коричневая сумка решительно не подходит под это дартвейдоровское авто. И вообще, багаж для Porsche должен иметь совершенно иной функционал. Porsche весь про функциональность».

«Многих интересует вопрос, как еврей из Бронкса может создавать столь элегантную одежду. Объясняю: дело далеко не в социальном уровне, не в статусе. Гораздо важнее самоощущение, образование и воспитание».

«Я начинал с создания мужских вещей. И сейчас я всегда стараюсь ориентироваться на то, что актуально в мире мужской моды. Никто же ведь не поспорит с тем, что нет ничего сексуальнее женщины в мужском костюме».

«Мода – это не лейблы и не марки. Мода – это то, что спрятано в вашей душе».

«Создавая свою первую мужскую линию одежды, я хотел  привнести романтичности в мужской гардероб».

«Я не человек мира моды. Я антимодник. Мода никогда не подчиняла себе мои мысли, мне интересна продолжительность, отсутствие времени, стиль - но не мода!».

«Каждый раз создавая одежду, я создаю мир. Я будто бы снимаю фильм. Придумываю главную героиню, сюжет, помещаю все это в нужные декорации - так и получается цельная коллекция».

«Я не собираюсь на пенсию. Вот когда не смогу подняться по лестнице, тогда задумаюсь об этом».

 Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: