Woman. ua
11.10.2013 15:08

Украинская неделя моды: лучшие street-look’и второго дня

Украинская неделя моды: лучшие street-look’и второго дня

В то время пока Украинская неделя моды подходит к экватору, мы делимся впечатлениями от второго дня пребывания на UFW. Помимо селебрити отметились также блогеры и гости Украинской недели моды, которые продемонстрировали главные тренды сезона. Стиль гостей UFW комментирует наш fashion-редактор Анна Опря. Фото - Марина Юрловская. 

Одна из гостей приглянулась нам своим минималистическим, но в то же время актуальным образом, отлично передающем настроение теплой осени. Лаконичное белое платье, серый трикотажный кардиган, вальяжно дополненный черным меховым жилетом. Смелости образу добавляют черные гольфы, а мужские ботинки на низком ходу уравновешивают правильный баланс, который позволяет девушке в подобной одежде выглядеть не вульгарно. Кому-то черно-белый look может показаться слишком скучным, но его обладательница позаботилась и об этом, сделав удачный яркий акцент на губах в виде красной помады. Завершает образ небрежность окрашивание волос «омбре», которое придает девушке ту самую актуальную сейчас естественную небрежность.

Еще одна почитательница украинских дизайнеров сделала беспроигрышную ставку на сочетание принтов: монохромное серое пальто прямого кроя неплохо играет с красной рубашкой в мелкий рисунок. Верх look’а также смотрится завершенным за счет массивного украшения и броского макияжа, выступающего в дуэте с аксессуарами. В то же время, нижней части образа не хватает гармонии – стоило бы заменить обувь на что-то более эффектное и не обременять look бликующими в свете вспышек колготами.

Одна из самых близких подруг Украинской недели моды, дизайнер шляпок Марта Холод, для второго дня UFW выбрала элегантный наряд, подчеркивающий ее завидную фигуру и женственность. Обтягивающее мини-платье малинового оттенка хорошо остуживает серо-белый жакет к мелкую клетку. А игривости образу придают, конечно же, милые снегири на авторском головном уборе.

Также наше внимание привлекла девушка-загадка в красной юбке в пол. Такой образ «а-ля Леся Украинка» завораживает своей тотальной закрытостью. Но тем не менее, такая целомудренность образа делает его сексуальным. Экспрессию гофрированной юбки хорошо дополняет лаконичная белая блуза, а рокерский клатч с шипами добавляет образу современности. Единственный диссонанс look’а вызывают украшения – черных бус с крестом было вполне достаточно, чтобы добавить религиозной концептуальности. В этом случае – диадема в волосах перенасыщает образ.

Радует, что с каждым сезоном UFW, среди ее посетителей появляется больше таких гостей, которые судя по внешнему виду, вполне могли бы оказаться гостями европейских модных недель. Как эта девушка – абсолютно выдержанный и типичный лук фэшн-блогера: в меру интересно, в меру броско, но не кричаще сексуально или излишне эпатажно. Помимо того, что look идеально выдержан по цвету, он точно также выдержан и по форме и нагрузке – фуфайка прямого кроя дополняет играет в ансамбле маскулинными башмачками, кантри-платье в цветочек – с плотными колготами, а авангардное украшение на шее – отлично смотрится с геометрической оправой очков и тюрбаном в виде головного убора.

Конечно, неделя моды не может обойтись без представительниц «спортивного шика», для которых забег на показ является лишь окном в плотном графике рабочего дня. Такие активные девушки не могут себе позволить надеть коктейльное платье или туфли на каблуках. Они выбирают что-то более комфортное, но не менее стильное. Например, красные спортивные ботинки и болоньевую куртку-бомбер с игриво укороченным рукавом. Девушка разбавила свой спортивный look клетчатой юбкой-клеш, хотя здесь вполне хорошо смотрелись бы брюки oversize.

Не обошлось и без любительниц элегантной классики. Модный почерк российского дизайнера Ульяны Сергеенко не дает покоя не только французским, но и украинским модницам. Серое платье из грубой ткани с примесью цветочного орнамента смотрится очень интеллектуально с серыми колготами клатчем-книгой Olympia Le-Tan. Единственную деталь, которой можно было бы усовершенствовать образ – лакированные туфли лодочки вместо замшевых на шнурках.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: