Tamriko
11.10.2013 14:03

Майкл Дуглас рассказал правду о своем настоящем диагнозе

Майкл Дуглас рассказал правду о своем настоящем диагнозе
Майкл Дуглас

Три года назад, в 2010 году, актер Майкл Дуглас официально сообщил прессе о том, что у него рак гортани. Спустя год активного лечения представитель актера уверил общественность в том, что болезнь отступила. Однако на днях выяснилось, что Дуглас скрывал свой настоящий диагноз.  

"Мой врач посоветовал мне сказать, что у меня рак гортани, а не рак языка, как это было в действительности. Дело в том, что это было прямо перед началом большого промо-тура фильма "Уолл-стрит: Деньги не спят" и нелзя было допустить его срыва. Врач объяснил: "По правде говоря, если придется делать операцию, то выглядеть ваше лицо будет плохо. Придется удалить часть челюсти и языка". И я согласился с ним. Никогда не забуду, как услышал диагноз. У меня были подозрения, но в тот момент, когда я увидел выражение лица врача, осматривавшего мой язык, я просто остолбенел. Я переспросил: "Четвертая степень?"... В этот момент стало страшновато".

Однако болезнь все же миновала. В основном благодаря тому, что рядом с актером находились близкие: жена Кэтрин Зета-Джонс, отношения с которой теперь, похоже, на грани краха, и их дети, Кэрис и Дилан.

"Дети отлично справились. Они видели, как я проходил курс облучения. Я понял, что чем больше они знают о моей болезни, тем лучше, ведь ничто не пугает так, как неизвестность. Я неважно выглядел, сильно похудел, и когда в таблоидах начали писать всякие глупости, я решил поговорить с детьми и сказал им: "Ребята, хочу, чтобы вы знали, что в школе вы можете услышать разные истории обо мне и вашей маме". И мой 13-летний сын Дилан спросил: "Пап, ты имеешь в виду истории вроде той, что тебе осталось жить три недели?". Я ответил: "Да, Дилан, что-то вроде этого".

Но даже сейчас Дугласу приходится проходить регулярные обследования и быть начеку. 

"Я обследовался каждые три месяца, потом каждые полгода, а недавно я снова был у врача, и он сказал мне, что уже два года все идет хорошо. А при моем типе рака, если в течение двух лет болезнь не дает о себе знать, значит, в 95 процентах случаев она больше не вернется. Но знаете, ребята, вы смотрите на себя каждый день, вы знаете каждую родинку на своем теле. Если вы видите что-то странное или чувствуете где-то уплотнение, сходите к врачу. Пожалуйста. Я не хочу, чтобы вы повторяли мою ошибку".

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: