Tamriko
11.10.2013 16:45

Сколько денег нужно вложить в стройное тело?

Сколько денег нужно вложить в стройное тело?

Мы привыкли так думать: похудеть – дорого. Вот с утра до ночи объедаться бутербродами с копченой колбасой, носить один и тот же безразмерный, зато спортивный костюм и глотать упаковками панкреатин после каждого застолья – это, конечно, сплошная экономия.

Толстушка мастера Катерины Гусевой

Нет, ну, богатым хорошо, ясное дело. Едят себе лобстеров, занимаются фитнесом с вежливыми, как заложники бандитов, инструкторами, не нервничают (у нас в стране принято считать, что дефицит денег – единственный повод для волнений). Хотят – записываются к диетологам. Хотят – липосакцию по-быстрому организовывают. Странно, что среди богатых вообще попадаются толстые. Нонсенс какой-то.  

А Насте, Сашкиной сестре, вот ей-то как похудеть, а? В магазине, чтоб вы знали, где Настя работает, недостачи через день, никакого терпения не хватит. И зарплата три копейки: тут тебе хоть бы на селедочку малосольную под картоху выторговать! А кефиром этим хваленым Настя не наедается. Голодная она после него. Голодная Настя, как ни крути, страшнее толстой Насти.

Со спортом у Насти тоже как-то еще со школы не сложилось. Метание она хорошо сдавала, это да. А вот бежать через полгорода непонятно зачем – спасибо, не надо. Видели таких бегунов, потом возвращаются через три года – все плечи в татуировках. Хотя похудеть, что уж там скрывать, Насте не помешает. Тут ведь скоро 30, замуж бы, а все мужики вокруг хором на тощих засматриваются. Не нравится им, когда у девушки бока из штанов вываливаются. Стремно, видите ли, говорят. А от голода в оброк падать – это вам ничего, будто так и надо?  

Настя ведь недавно уже сидела на диете. Так там две недели ничего, кроме запаренной гречки и творога есть было нельзя. Вообще. А гречка без майонеза, знаете, отрава отравой. В общем, на третий день наелась Настя до отвала сухариков со вкусом красной икры и успокоилась. А вот была бы богатой…  

Можно ли похудеть дешево?  

«Диетическое питание дороже обычного» – всего лишь очередная надуманная отмазка для ленивых толстух. Ничем не отличающаяся от трогательных историй про широкие кости, генетические предрасположенности и стрессовую работу. 

А если говорить честно: быть стройной реально при любом уровне дохода. Непомерно калорийной может быть как дорогая, так и дешевая еда. Сбалансированный диетический рацион в действительности не трудно вписать в рамки самого скромного бюджета.  

Толстушки мастера Катерины Гусевой

Сезонные овощи и фрукты полезнее и дешевле дорогущей привозной экзотики. Куриное филе заметно уступает в цене жирной свиной ветчине. Самостоятельно приготовленные блюда всегда обходятся в меньшую сумму, чем ресторанные. Сложные углеводы могут позволить себе даже простые кассирши. Полезные продукты быстрее насыщают, а значит, их надо покупать в меньших количествах. А если еще и усвоить правила здоровой кулинарии... 

Гулять по городу пока можно совершенно бесплатно. Не пользоваться лифтом – тоже. На пробежки в уютные утренние парки впускают всех и без билетов. Не нужно приобретать месячный абонемент, планируя выполнить комплекс упражнений, лежа на полу у себя в квартире. 

Деньги, понятное дело, дают больше пространства для маневров. Имея на руках гонорары Джей Ло или Евы Лонгории, ты можешь выбирать из более широкого ассортимента гастрономических продуктов, спортивных и оздоровительных услуг. Но искреннее желание и сильный психологический настрой не купишь нигде. А ведь именно эти факторы играют решающую роль в процессе похудения.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: