Людмила Гудзь
10.10.2013 12:22

5 типов подруг «must have»

5 типов подруг «must have»

Эти подруги должны быть у каждой девушки. Они станут тебе сестрами, врачами, поварами, стилистами, юристами, психоаналитиками, коучами по личностному росту... Если, конечно, ты готова мириться с их маленькими недостатками.

Успешная

Успешная Кэрри Брэдшоу

Прототипы: Кэрри Брэдшоу («Секс в большом городе»), Робин Щербатски («Как я встретил вашу маму»), Блэр Уолдорф («Сплетница»), Элен («Элен и ребята»)

О таких говорят: «спортсменка, комсомолка, отличница и просто красавица». Она активная, целеустремленная, популярная и независимая. Быть просто знакомой с ней – уже большая удача, а «доступ к телу» имеют лишь избранные. Когда она рядом – планета вертится вдвое быстрее, а когда ее нет… к ней невозможно дозвониться.

Зачем дружить? Чтобы всегда быть в курсе последних событий, новинок, тенденций. Чтобы было, с кем сходить на премьеру фильма Киры Муратовой и на концерт Сергея Бабкина. Чтобы не заблудиться в «ПинчукАртЦентре» и легко найти дорогу в «GastroRock».

 С чем придется смириться? С непрочитанными пятью сообщениями на Фейсбуке при ее хроническом «онлайн». С лаконичным ответом «конечно-конечно, с понедельника обязательно повидаемся!» на шестой мессидж со смайлом метающего искры дьяволенка.

Рационалистка

Рационалистка Миранда Хоббс

Прототипы: Миранда Хоббс («Секс в большом городе»), Андреа Цукерман («Беверли-Хиллз, 90210»)

Тщательно планирует все свои траты на неделю, месяц, год. Для этого у нее есть толстый кожаный блокнот, куда она записывает расходы, включая затраты на жвачку и милостыню слепоглухонемому бомжу из перехода. Регулярно сдает анализ крови на сахар и проходит плановый осмотр у гинеколога, маммолога, стоматолога. Практикует раздельное питание, раздельный сбор мусора и раздельное написание «не» с глаголами.

Зачем дружить? Чтобы когда ты расстанешься со своим бойфрендом, она, вместо того чтоб кормить тебя пирожными и фразами «Какой же он мудак», твердо сказала: «Соберись, тряпка!» И торжественно вручила скидочную карту на абонемент в фитнес-клуб.

С чем придется смириться? Когда ты, наконец, выйдешь из депрессии, тебя начнут дико раздражать ее нравоучения и вечно округленные глаза «Ты что, до сих пор пользуешься шампунем с сульфатами?!», «Ты что, взяла кредит в долларах?!», «Ты что, до сих пор не установила новый антивирус?!»

Образцовая жена

Образцовая жена Моника Геллер-Бинг

Прототипы: Лили Олдрин («Как я встретил вашу маму»), Моника Геллер-Бинг («Друзья»)

Ей больше не интересны громкие пати и ночные клубы. Субботний вечер она проводит не в «Арене», а в теплых и уютных объятиях любимого мужа. В ваших беседах все чаще случаются моменты оглушительного молчания, когда ты не можешь поддержать разговор на тему самого эффективного чистящего средства, а она не понимает шутки о размере достоинства вчерашнего мачо из «Арены».

Зачем дружить? Чтобы не потерять веру в любовь, когда тебе разобьет сердце очередной «случайный». Чтобы осенним дождливым днем она напоила тебя ароматным травяным чаем и накормила самым вкусным в мире яблочным пирогом.

С чем придется смириться? Рассказы «а у нас первый зубик», «а сегодня мы в первый раз поползли», «а сегодня мы впервые сказали «йозик»… Бешеное количество «Шедевров кулинарии» в твоей новостной ленте Вконтакте.

Добрая и душевная

Шарлотта Йорк - добрая и душевная

Прототипы: Шарлотта Йорк («Секс в большом городе»), Донна Мартин («Беверли-Хиллз, 90210»)

Милое кукольное создание из интеллигентной семьи, чей аккаунт в соцсети пестрит изображениями пушистых котят, лавандовых полей и цитатами Ошо. Исправно поздравляет тебя с днем рождения, 8 марта и днем ангела. В свои 27 носит заколки в виде бабочек и мечтает встретить мужчину, похожего на ее отца.

Зачем дружить? Чтобы в моменты острой меланхолии она крепко-крепко прижала тебя к своей груди, и так ласково протянула: «Бедняжка, я так тебя понимаааююю».

С чем придется смириться? С ее совсем не умиляющей наивностью: «Попробуй вот эту мазь – экстрасенс говорила, она действует магически», «Попробуй вот это средство из «Amway» – оно действует магически!», «Зачем убрали Сашу Кривошапко из «X-Фактора»?! Он лучший!».

Красивая и опасная

Красивая и опасная Серена Ван Дер Вудсен

Прототипы: Серена Ван Дер Вудсен (Сплетница), Саманта Джонс («Секс в большом городе»), Келли Тейлор («Беверли-Хиллз, 90210»)

Она была королевой школьного бала и «Мисс Университет». Препочитает леопардовый принт в одежде, обувь на высоких каблуках и с красной подошвой. Может з закрытыми глазами отличить настоящий «Луи Виттон» от китайского фейка. Знает поименно всех маникюрщиц города.

Зачем дружить? Чтобы узнать, какой цвет лака актуален в этом сезоне и где лучше всего делают шоколадное обертывание. Чтобы не пропустить сезон распродаж в «Оушн Плазе». Чтобы, просмотрев ее фото в Инстаграме, замотивировать себя пойти вечером на тренировку, а не в «МакДональдс».

С чем придется смириться? С хищными взглядами, невзначай брошенными в сторону твоего бойфренда. С прогрессирующим комплексом собственной неполноценности.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: