Woman. ua
10.10.2013 12:14

Украинская неделя моды: «Норвежский лес» в коллекции Anisimov for 9,5

Украинская неделя моды: «Норвежский лес» в коллекции Anisimov for 9,5

Лучший украинский дизайнер мужской одежды по признанию Best Fashion Awards Виктор Анисимов представил свою новую коллекцию «Норвежский лес», которая уже традиционно стала самым ожидаемым показом первого дня в рамках Ukrainian Fashion Week.

Модная публика привыкла к тому, что показы Виктора Анисимова становятся праздником, завершающим насыщенный и под конец трудный для всех рабочий день UFW. В этот раз, как и в последние три сезона, мы увидели на подиуме младшее поколение модников – в показе принимали участие дети друзей дизайнера, среди которых была и дочь Маши Ефросининой.

Маша Ефросинина

С другой стороны, весенне-летняя коллекция отличалась от предыдущих: «Два сезона назад мы показали взрослую коллекцию на детях, а после чисто детскую коллекцию. На этот раз представляем детскую одежду на взрослых», - рассказал Виктор Анисимов.

Виктор Анисимов

Любитель ломать стереотипы и большой шутник Анисимов представил весенне-летнюю коллекцию в декорациях из елок, объяснив, что это не просто елки, а «Норвежский лес», отсылающий нас к творчеству модного японского писателя Харуки Мураками. «В отличии от предыдущей коллекции, которая была вдохновлена лентами Тима Бартона, эта - должна была перекликаться с тематикой фильмов «Убить Билла». Потом с «Биллом» у нас не сложилось, но все эти японские мотивы мы решили оставить», - поведал дизайнер.

Несмотря на воинственные японские традиции, которые отобразилась в костюмах-кимоно, коллекция получилась очень семейной. Во-первых, потому что одежда была создана для детей и их родителей, а демонстрировалась попарно - на малышах и их «клонированных» взрослых. Во-вторых, комфортный крой, ткани, напоминающие плед, и аппликации в виде елок, по признанию самого автора, появились в показе благодаря теплым дачным посиделкам с его коллегой Викторией Гресь и ее семейством.

Именно в такой самоиронии и кроется секрет успеха дизайнера, одежду которого, кстати, можно будет приобрести в новом шоу-руме, открытие которого состоится уже 29 октября.

Дочь Маши Ефросининой Нана (справа)

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: