Tamriko
09.10.2013 17:08

Fashion icon: в образе Рэйчел из сериала «Друзья»

Fashion icon: в образе Рэйчел из сериала «Друзья»

Как героине сериала «Друзья» Рэйчел Грин удалось остаться «в тренде» на протяжении почти двадцати лет и изменить жизнь своей «создательницы» Дженнифер Энистон – рассказывает fashion-редактор Анна Опря.

Рэйчел из Друзей

Королева бала – это не просто школьный статус или комплимент. Это определенный типаж девушек, которые придерживаются своих «королевских» привычек еще долгое время после окончания школы, в каких бы обстоятельствах они не были. Такой «королевой бала» оставалась и Рэйчел Грин на протяжении десяти сезонов культового сериала «Друзья». Она всегда выглядела ухожено, нарочито модно и умела себя подавать даже тогда, когда ушла из-под опеки богатых родителей и работала официанткой в кофейне. Тогда, когда начала делать первые шаги в карьере модной индустрии, тогда, когда сидела с друзьями на кухне в недорогой квартире, тогда, когда была беременной, а затем - матерью-одиночкой. При любых обстоятельствах, она оставалась «принцессой Рэйчел», живущей в своей «Рэйчландии», и обладающей способностью соблазнить любого парня с помощью полуулыбки.

Ее очарование состояло в том, что из троих подруг, она была самой инфантильной, особенно на фоне чудаковатой Фиби, чья юность прошла на улицах, и школьной подруги Моники, на которой и во взрослой жизни отображались комплексы детства, где из-за полноты она была изгоем. У Рэйчел же в школе была лишь одна проблема – форма носа, которую она позже исправила с помощью пластической операции. Но даже это не мешало ей стать самой популярной девушкой в школе, менять парней, как перчатки, и проводить досуг на яхте, которую ей купил отец, чтобы утешить из-за болезни пони.

Безусловно, Рэйчел была самой стильной из шестерки «друзей», что обеспечило ей место байера в компании Ральфа Лорена, хотя ее внешний вид не был экстравагантным, броским или вызывающим. Скорее, он был типичный для Нью-Йорка конца 90-х – начала 2000-х гранью «smart» и «casual»: черно-бело-серая гамма цветов строгих платьев-футляров и блуз в сочетании с юбкой-карандашом в рабочее время, и джинсы с однотонными вязанными свитерами, свитшотами или винтажными футболками – вне работы.

Деталь гардероба: черное платье

Самой любимой деталью гардероба Рэйчел являются лаконичные черные платья средней длины, подчеркивающие стройный силуэт, иногда коктейльные, с более глубоким декольте. Любовь к таким нарядам еще раз доказывает, что для того, чтобы быть самой популярной в компании не обязательно натягивать на себя пошлые наряды с блестками или ярким принтом. Можно одеваться более консервативно, но излучать такую уверенность и обаяние, что ни один парень вокруг не устоит.

Домашняя одежда: клетчатая пижама

Как и любая девушка, Рэйчел в минуты грусти и любовной ностальгии любит залечь на уютном диванчике в байковой клетчатой пижаме, махровых носках с ведром мороженого и, что важно, – из низкокалорийного соевого молока. Любовь любовью, а фигура ни в коем случае не должна пострадать.

Прическа: многослойность и брондирование

Рэйчел Грин, наверное, единственная телегероиня, получившая статус «иконы стиля» не столько благодаря одежде, сколько благодаря прическе, которая сделала популярной не только сериального персонажа, но и воплотившую ее актрису Дженнифер Энистон. В начале ситкома стилист Крис Макмиллан удачно сымпровизировал, сделав Энистон многослойное каскадное каре, которое сама актриса, кстати, считала ужасным. Несмотря на сложность укладки, стрижка настолько пришлась по вкусу почитательницам сериала, что еще много лет каждая вторая американка приходила в салон с фотографией Рэйчел Грин и просила сделать такую же стрижку. На протяжении десяти лет телекомедии мода менялась, поэтому менялись и прически героев. Вскоре объемный каскад Рэйчел отрос и превратился в не менее копированную прическу – многослойную «лесенку» уже на длинные прямые волосы, окрашенные техникой брондирования. Эта прическа настолько пришлась по вкусу самой Энистон, что она до сих пор ей не изменяет.

Бьюти-деталь: насыщенный загар

Поскольку во внешности Рэйчел делали ставку на естественной красоте, она никогда не появлялась с ярким макияжем. Максимум, что Рэйчел могла подчеркнуть – это ресницы и подкрасить губы помадой карамельно-шоколадных оттенков. Но отсутствие мейк-апа возмещалось идеальной кожей с бронзовым загаром, который выгодно оттенял ее золотистые пряди волос. Кстати, именно в средине 2000-х началась «эпидемия загара», когда все девушки ринулись изнемогать в солярии, чтобы достичь такого же идеального тона кожи.

Любимое место отдыха: кофейня

Невозможно представить жизнь модницы Рэйчел без посиделок в центральной кофейне. Даже после рождения ребенка, она не изменила послешкольной традиции поболтать с подругами за чашкой кофе, хотя не раз обвинялась друзьями в постыдной привычке разводить сплетни. Но даже этот «девчачий грех» с легкостью прощался очаровательной Рэйчел.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: