Tamriko
09.10.2013 16:13

Ошибки, из-за которых ты не можешь похудеть

Ошибки, из-за которых ты не можешь похудеть

Занимаясь спортом дома, велика вероятность допустить ошибки, из-за которых упражнения для похудения будут неэффективными, а то и вовсе нанесут вред здоровью. О самых популярных ошибках рассказывает наш фитнес-инструктор Ольга Журавская.

Лучше, если у тебя будет спорт-инструктор

Растяжка перед кардионагрузками

Нет ничего плохого в том, чтобы делать упражнения на растяжку, однако крайне важно знать, что с таких упражнений ни в коем случае нельзя начинать свою зарядку. Не разогретые мышцы могут легко порваться, а на восстановление уйдет много времени. Лучшей разминкой являются кардионагрузки, например, велотренажер. После пяти минут на велотренажере можно смело приступай к основной части тренировки.

Нерегулярное взвешивание

Многие женщины считают, что нет нужно взвешиваться регулярно. Они предпочитают становиться на весы спустя какое-то время, например, месяц, чтобы увидеть значимые результаты. Однако это не совсем правильный подход. Гораздо эффективнее взвешиваться каждый день и следить за самыми минимальными изменениями в весе. Во-первых, это будет стимулировать, а, во-вторых, напоминать о том, что расслабляться еще рано. 

Вознаграждение после тренировок

Как часто после насыщенной тренировки хочется вознаградить себя за труды и побаловать вкусной булочкой или долькой мороженного. И это самый опрометчивый шаг, который может обнулить все предыдущие спортивные старания. Нет ничего плохого в том, чтобы пополнить силы организма протеином или углеводами количество потребляемых калорий существенно меньше, нежели количество затраченных. Оптимальный вариант – не более 150 кк.

Легкий перекус перед тренировкой

На первый взгляд кажется, что нет ничего зазорного в том, чтобы перекусить за полчаса до занятий спортом. Совсем чуть-чуть: например, бутербродом с чаем или овощным салатом. Однако от этой привычки лучше избавиться. За полчаса пища еще не переварится, и заниматься эффективно не получится. В идеале нужно отказаться от приема пищи уже за два часа до занятий. Максимум, что можно позволить, - это съесть банан за час или полтора до тренировки, поскольку это продукт крайне быстро переваривается.

Полный вариант отжиманий

Многие женщины выполняют отжимания по всем правилам, отрывая колени от пола. Считается, будто бы только такой вариант является эффективной нагрузкой для мышц. Однако на деле все обстоит несколько иначе: если отжимания требуют невероятных усилий и выполняются неправильно (с провисшей поясницей), энергия растрачивается зря и не остается сил на другие упражнения. В таком случае гораздо правильнее попробовать вариант отжиманий с упирающимися в пол коленями. Будь уверены: в этом случае мышцы тоже прокачиваются весьма эффективно.

Один и тот же вес гантелей

Бытует мнение, что использование гантелей с большим весом может привести к наращиванию груды мышц, как у Шварценеггера. Именно по этой причине некоторые женщины отказываются от увеличения нагрузки, предпочитая ежедневно заниматься с одним и тем же весом. Однако в этом случае происходит самый нежелательный эффект: мышцы начинают дряхлеть, привыкая к одному весу, и упражнения не только не приносят позитивных результатов, но еще и негативно влияют на состояние мышц. Не стоит бояться терминаторских мускулов: для того чтобы достичь подобного эффекта, нужно заниматься по пять часов и употреблять специальные продукты питания. Так что смело увеличивай вес гантелей, примерная норма – по 2 новых кг каждые две недели (при условии регулярных тренировок).

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: