Людмила Гудзь
09.10.2013 10:40

10 видов слез в офисном туалете

10 видов слез в офисном туалете

На рабочем месте принято сдерживать свои эмоции, дабы не показать коллегам свою уязвимость. А вот офисный туалет – он все стерпит. Именно туда мы бежим, когда хочется поплакать – горькими или, наоборот, счастливыми слезами. Сегодня мы решили разложить по полочкам виды слез в офисных дамских комнатах.

1. Слезы грусти

Тебе задержали зарплату, повысил голос начальник, сотрудницы жестко простебали твой новый наряд. И вот ты уже устремляешь свои ноги в кабинку комнаты c надписью «WC», чтобы втайне от всех попечалиться о нелегкой доле и отправить жалостливую смс-ку своему бойфренду.

2. Слезы радости

Зарплату наконец выплатили, да еще и премию неожиданно дали. Твое новое платье удостоилось публичного комплимента от самого завидного холостяка вашего офиса. Подбадривающие смс-ки от бойфренда плавно перемещаются в папку «deleted», твои сотрудницы нервно кусают локти, а ты в это время купаешься в торжествующих слезах – где? – правильно: в той самой кабинке «WC».

3. Слезы отчаяния

Слезы отчаяния

Зарплату не просто не выплатили, но и заморозили на ближайшие шесть месяцев. Тот самый холостяк уволился. Твои «луки» больше никто не обсуждает, ибо у тебя теперь нет денег даже на новую заколку-невидимку. И ты снова бежишь в тот самый «рум», где, обливаясь слезами, взываешь к небесам ниспослать на эту грешную землю хоть каплю справедливости.

4. Слезы зависти

Сегодня у всех твоих сотрудников сокращенный рабочий день. Но тебя это не касается, потому что ты – системный администратор. Справедливости нет, ты уже уяснила для себя эту жестокую истину. Хорошо хоть, когда офис опустеет, можно будет поплакать за пределами туалета.

5. Слезы обиды

Ты неустанно шла к этому последние 10 лет. Начиная с университетской скамьи, ступенька за ступенькой взбиралась на вершину карьерной лестницы. Брала задания на дом, работала по ночам, на выходных и в день 75-летия бабушки. И вот, когда до заветного Эвереста остались считанные шаги, ты столкнулась с непреодолимой преградой в лице миловидной белокурой леди в лабутенах высотой с тот самый Эверест, не единожды замеченной выходящей из кабинета владельца компании и аккуратно одергивающей полы своего нескромного платья хищной расцветки. Это не просто обидно. Это обидно до фонтанирующих слез, которые уже просачиваются сквозь дверную щель и норовят пролиться журчащими ручьями по офисным коридорам.

6. Слезы умиления

Ми-ми-ми. Какие красивые эти бумажечки с Лесей Украинкой. Ми-ми-ми. А со Сковородой еще красивее. Ми-ми-ми. Не зря меня мама отдала в лицей высоких технологий в восьмом классе. Ми-ми-ми. Не могу себя сдерживать, слезы так и льются.

7. Слезы «как меня все достало»

Ты не хочешь работать, а хочешь выращивать розы в райском саду своей загородной резиденции. Чтобы твою электронную почту разбирала смышленая девочка-секретарь, а мусор в ведре самоликвидировался по мере заполнения. Чтобы муж не пил или хотя бы не водку. Чтобы дети летом съездили в Диснейленд, а на рождественские каникулы – в гости к Санте в Лапландию. Или чтобы Санта из Лапландии приехал к ним. Но тебе в 17:30 надо предоставить шефу три важных отчета и новый бюджетный план. А потом бежать на метро, чтобы успеть забрать отпрысков из детского сада на Борщаговке и мужа из вытрезвителя. И ты снова плачешь навзрыд, пока в дверь не начинают ломиться страдающие недержанием сотрудники.

8. Слезы безответной любви

Верхняя пуговица на твоей блузке так и норовит случайно расстегнуться, едва ты переступаешь порог его кабинета. Молния на супероблягающей юбке еле справляется с твоей мощной сексуальной энергией. Энергией, обращенной в сторону самого-идеального-мужчины-в-мире. И самого-слепого-холодного-непонимающего-намеков-не-реагирующего-на-самые-проверенные-женские-штучки-мужчины-в-мире. Хнык-хнык. Давно я не посещала уборную.

9. Переживательные слезы

Завтра тебе выступать на конференции перед огромным количеством упитанных мужчин в дорогих пиджаках, пахнущих дымом сигарет «Parliament» и духами «Narciso Rodriguez». Ты переживаешь о том, что будильник не сработает, что потеряешь флэшку с презентацией, а вирус съест все остальные существующие копии. Что ты в самый ответственный момент опять забудешь, где ставить ударение в слове «генезис». И вообще, тебя непременно ждет тотальный и безоговорочный позор. И ты, пытаясь утихомирить дрожь в голосе, еле выдавливаешь из себя неуверенное «Занято!».

10. Беспричинные слезы

Мы женщины – все такие внезапные и непредсказуемые – плачем тогда, когда плачется. Осень ли пришла, ПМС ли одолел, неожиданно закончился сезон распродаж – слезы катятся независимо от нашего желания, местонахождения и всякого здравого смысла. Потому что мы – женщины.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: