Woman. ua
08.01.2016 16:11

Лучшие иллюстраторы современности, работы которых стоит увидеть

Лучшие иллюстраторы современности, работы которых стоит увидеть

Уверены, что тебя они также заставят прильнуть к монитору хотя бы на несколько минут.

Фаб Кираоло

Современный иллюстратор из Сантьяго Фаб Кираоло смело пускается в самые отвязные творческие эксперименты. Его авторству принадлежит серия работ, в которых Кираоло осовременивает культовых личностей XX века, помещая их в воображаемые декорации нынешнего времени. Выглядит это все довольно психоделично и слегка космично. Вот щедро отатуированная леди Ди в джинсовых мини-шортах и рокерской майке. А вот Сальвадор Дали в леопардовых одеждах и джинсах с заниженной талией, обнажающих безупречный пресс. Мерилин Монро, Клеопатра, Фрида Кало, Джонни Депп, Мадонна и другие знаменитости также предстают перед нами в очень неожиданных амплуа.

Смотрим на этот дикий воображариум дерзкого Фаба Кираоло:

Алессандро Паутассо

Иллюстратор Алессандро Паутассо, творящий под псевдонимом Kaneda – итальянский фотограф, дизайнер и иллюстратор, специализирующийся на создании ярких мозаичных портретов известных личностей. Любовь к изобразительному искусству Алессандро впитал с молоком матери, которая тоже была художницей. А «волшебным пинком» к тому, чтобы развиваться в этом направлении, стала книга о Битлз. В ней юный Алессандро однажды увидел рисунки Алана Олдриджа, потрясшие его до глубины души. С того времени он и решил, что посвятит свою жизнь искусству. Красочные работы, выполненные в стиле векторной графики, украшают обложки журналов и дисков, а сам Алессандро трудится на небольшое агентство в Турине в качестве дизайнера.

Берто Мартинез

Испанский художник Берто Мартинез творит, начиная с 1999 года. Хотя рисовать мечтал еще с детства, вдохновляясь книжными иллюстрациями и комиксами. Позже окончил школу прикладного искусства «Llotja» – и понеслось. Многочисленные публикации в популярных глянцевых изданиях, среди которых Casa Woman, GQ и другие, принесли Берто мировую известность. Его излюбленные темы: кино, фэшн, спорт. Любит художник и «поиграться» с образами, соединяя нескольких персонажей в одном причудливом коллаже. Лучше всего у Берто получается орудовать акварелью – иллюстратор считает, что она придает рисункам легкость. И мы с ним в этом абсолютно согласны.

Гаранс Доре

Гаранс Доре хорошо известна во Франции и за ее пределами как популярный фэшн-блогер и фэшн-фотограф. Для своего блога Гаранс Доре создает уникально красивые иллюстрации. Героини ее рисунков – это изящные парижанки, модницы и красавицы, на которых мы так хотели бы быть похожими. Стиль художницы легко узнаваем благодаря особой утонченной манере. Кроме того, Гаранс активно сотрудничает со многими модными домами. Так, она занималась фотосъемкой для рекламной компании Moschino, а совместно с торговой маркой Celine создала коллекцию одежды для езды на велосипеде. Еще один интересный факт: девушку связывают любовные узы с другим блогером Скоттом Шуманом, который знаменит как создатель The Sartorialist – одного из первых гидов по стрит-стайлу модных столиц.

Смотрим на пропитанные нереальной нежностью иллюстрации художницы и развиваем собственный вкус: 

Софи Гриотто

И опять француженка, рисующая француженок. Легко и воздушно, богемно и пасторально. Карандаши и мелки в руках художницы творят настоящие чудеса, а электронные технологии помогают эти чудеса оцифровать. В центре сюжета ее работ – жительница современного мегаполиса, яркая и успешная, немного взбалмошная и капризная, но очень привлекательная и харизматичная. Несмотря на сдержанную палитру красок, рисунки Софи надолго врезаются в память. Ибо именно такой – беспечной, размеренной и вальяжной – мы рисуем в мечтах свою идеальную жизнь. В данный момент Софи сотрудничает со многими глянцевыми изданиями – и мы бы тоже с ней с удовольствием посотрудничали.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии