Людмила Гудзь
07.10.2013 11:37

Секреты делового имиджа, о которых стыдно не знать

Секреты делового имиджа, о которых стыдно не знать

Деловой имидж – это не только строгий пиджак, аккуратная прическа и естественный мейк-ап. Это еще и правильное «г» в разговорной речи, ровная осанка и тысяча других мелочей, без которых карьерных высот тебе не видать, как подснежников в октябре. На некоторых из них акцентируем твое особое внимание.

Лу Дуайон

Скрывай белье тщательней, чем сигареты от мамы в 15 лет

На тебе может быть безупречно сидящий деловой костюм и закрытые черные лодочки с каблуком высотой ровно 7 сантиметров. Твои ногти могут иметь нежнейший пастельный оттенок и форму идеального полумесяца, а гладко причесанные волосы источать мягкий аромат свежих духов. Но если из-под верхней линии твоих брюк вдруг выглянет предательская полоска оранжевых стрингов в цветочек, твой по кирпичику выстроенный бизнес-лук рассыплется в тот же миг, словно карточный домик по легкому дуновению балканского циклона.

Заколки-бабочки, сережки-цветочки и колечки-сердечки оставь для романтических свиданий

А лучше отдай младшей сестре.

Помни: каждое твое фото в соцсетях может быть использовано против тебя

Приходя на деловую встречу, ты надеваешь маску непробиваемой серьезности, складываешь пальцы а-ля Ангела Меркель и держишь спину а-ля Хиллари Клинтон. А бизнес-партнер, который накануне бегло пробежался глазами по твоему Инстаграму, все равно упорно видит перед собой ту дикую кошечку в леопардовом купальнике, жадно впившуюся губами в мороженое «Фруктовый лед».

Уменьшительно-ласкательные суффиксы оставь за дверью своей спальни

«Документик», «факсик», «отчетик», «папочка», «карандашик» и «телефончик» – выброси все эти миленькие словечки из окошечка своего кабинетика. Твоя речь должна быть четкой и уверенной, а слова – вескими и убедительными.

Не суетись

Веди себя, как подобает королеве. Плавные движения, спокойная и взвешенная речь, уверенная и гордая походка – да. Выпадающие из рук телефоны, проглоченные окончания слов, невротические жесты – нет и еще раз нет.

Не ори

Истеричные нотки в голосе не добавят тебе деловитости. Чтобы тебя воспринимали серьезно, вовсе не обязательно повышать голос. Для этого есть ружье.

P.S. Последнюю фразу не стоит воспринимать буквально.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии