Woman. ua
07.10.2013 11:08

Федор Бондарчук номинирован на «Оскар»: в чем секрет успеха российского режиссера?

Федор Бондарчук номинирован на «Оскар»: в чем секрет успеха российского режиссера?

В этом году в оскароносную гонку за желанную золотую статуэтку вступит российский фильм «Сталинград» Федора Бондарчука. Картину уже можно будет оценить в кинотеатрах страны с 10 октября, а мы пока рассмотрим, чем берет зрителя ее режиссер, – любимец женщин Федор Бондарчук. 

Федор Бондарчук

Желание зарисоваться

Успех Федора Бондарчука как режиссера кроется в том, что он не боится неизведанных территорий и в своих картинах всегда использует новые технологии. Так, он единственный не только из отечественных, но из иностранных режиссеров, кто не побоялся применить технологию IMAX 3D не для развлекательного кино, а для серьезной военной драмы.

Широкий размах

«Кто не рискует, тот не пьет шампанское», - говорит Федор Бондарчук, и если уж берется снимать кино, то делает это так, что получаемый результат обязательно бьет какой-нибудь рекорд: по количеству задействованных актеров, по сложности спецэффектов, по сумме бюджета или кассовых сборов. В общем, Федор Сергеевич не разменивается на стандартные драмы-комедии, которые со своим именем мог бы успешно выпускать по несколько в год. В свою же очередь, он нечасто становится по ту сторону камеры, но если уж делает это, то только ради масштабного зрелища. Что касается фильма "Сталинград", то в этом случае Федор является главным закадровым голосом, от лица которого ведется история.  

Семейный подряд

Еще одним своеобразным автографом Бондарчука является то, что несмотря на внушительные бюджеты его проектов, он обязательно слегка экономит на актерах. Если он не снимается там сам, он обязательно задействует в них своих родственников, хотя бы во второстепенных или эпизодических ролях – маму Ирину Скобцеву, племянника Константина Крюкова или сына Сергея Бондарчука, для которого «Сталинград» стал первой серьезной работой.

Дружба с семейством Михалковых

Немаловажным фактором процветающего творчества Федора Бондарчука являются его теплые отношения с еще одной кинематографической династией, царствующей на просторах российского кинематографа – семейством Михалковых во главе с незыблемым Никитой Сергеевичем. Если бы не одобрение «старшего коллеги», согласитесь, вряд ли бы Бондарчуку удалось преуспевать на режиссерской ниве российского кино.  

Собственный стиль

Последним, но решающим фактором для женской аудитории является безупречный стиль и неповторимое обаяние Федора. Несмотря на свои 46 лет и статус дедушки, Федор Бондарчук не уступает молодым коллегам свое звание секс-символа, постоянно занимает лидирующие позиции в рейтингах самых стильных людей России, а его фирменная лысина и брутальная бородка беспрестанно и неумело копируются хипстерскими представителями. 

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: