02.10.2015 11:07

Стингу - 64 года: лучшие цитаты певца

Стингу - 64 года: лучшие цитаты певца

 Вспоминаем самые мудрые высказывания Стинга о работе, семье и призвании.

«Вы не должны быть величайшим певцом в мире. Все, что нужно для серьезного успеха – это быть уникальным. Всякий раз, когда вы открываете рот, люди знают: «О, это Ван Моррисон». Или: «А вот Боб Дилан». Или: «Боно». Вы должны иметь характерный голос, который сродни уникальному отпечатку пальца. Тогда ваш тембр сделает за вас половину работы». 

«Мы с моей женой Труди вместе тридцать три года, из них двадцать один – в браке. Вы можете умножить это на семь, потому что время в шоу-бизнесе – это собачьи годы».  

«Мне ничего не приносили на блюдечке, когда я был молодым. Я тоже хотел быть музыкантом с раннего детства, хотя я не мог представить, как добьюсь этого. Я каждый день репетировал, потом закончил школу, стал школьным учителем, работал в офисе, сменил много разных занятий. Но всегда думал о том, как стать музыкантом». 

«Я никогда не слушаю Стинга – я слушаю музыку, чтобы чему-то научиться. Это совсем не отдых для меня слушать музыку. Я вынужден, как бы, анализировать все, что я слышу. То есть я не лежу на диване, растворяясь в музыке. Я сижу и думаю: «Так, здесь он сыграл в миноре, здесь бемоль». То есть это постоянная работа». 

«Думаю, мужчины сейчас в некотором кризисе. Раньше нас делала работа. Кто мы такие? Мы строили корабли, мы добывали уголь в шахтах, мы что-то создавали. Теперь – нет. Кто мы? Что мы делаем?».  

«Мой псевдоним очень удобен по нескольким причинам. Во-первых, это очень короткое, компактное имя для подписи. Если б меня звали «Энгельберт Хампертинк», понимаете, все было бы совсем по-другому. Также это почти маска, которую ты носишь, будучи артистом, публичным человеком». 

«Первый секрет счастливого брака: я люблю свою жену. Второй: она мне до сих пор нравится».  

«Я люблю совершать пешие паломничества по Индии. Я несколько раз был в Гималаях, был у истока Ганга, у истока Ямуны с паломниками. Некоторые из них при смерти – их несут на деревянных шестах. Они понятия не имели, кто я такой, потому что я спал у дороги или шел с ними. Это очень успокаивает».  

«Когда мой дядя эмигрировал в Канаду, он оставил у нас на чердаке гитару. Так я нашел лучшего друга в своей жизни». 

«С годами я все чаще слышу от своих детей фразу: «Папа, давай я тебя научу». Это означает, что я кое-чего стою как родитель».  

«Я родился в семье лузеров, поэтому всегда имел перед глазами пример того, кем быть не хочу». 

«Шекспир – литературный эквивалент Моцарта в музыке». 

«Мои дети называют меня Стинг, моя мама называет меня Стинг, а что же это за личность такая Гордон?». 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: