Tamriko
03.10.2013 13:55

Внешний вид: как естественность не превратить в неряшливость

Внешний вид: как естественность не превратить в неряшливость

В моде- естественность. Главное, не перепутать ее с неряшливостью.  

Расфуфыренные и накрашенные девушки, всегда во всеоружии – с идеальной укладкой и на каблуках, остались на глянцевых страницах 90-х, сейчас модели красятся только для выхода на подиум – в остальном они пропагандируют естественный и расслабленный внешний вид, так называемый, «models off duty». Дело только в том, что в этом стиле легко перегнуть палку и вместо свежего натурального look’а, ты рискуешь выглядеть неряшливо.

Брови

Кара Делевинь

Слава богу, советские эталоны красоты, где Верочка из «Служебного романа» со знанием дела учит выщипывать брови, апеллируя к тому, что «бровь должна быть тоненькая-тоненькая, как ниточка», окончательно вымерли, и сегодня в моде широкие и густые брови, причем, чем шире, тем лучше. В доказательство тому – молодая модель Кара Делевинь, внешность которой сейчас в невероятном тренде, а у ее широких бровей, которые она совсем не выщипывает, даже есть отдельная страничка в Твиттере, с тысячами подписчиков. С одной стороны, мы рады, что если у нас густо растут брови, как у героини упомянутого фильма, то нам больше «не нужно с этим бороться». Но с другой стороны «отращивать» брови могут позволить себе только те, кто может похвастаться идеальной кожей. Если же на коже есть недостатки, то густые, бесформенные и взъерошенные брови только подчеркнут их, а вместо модели ты будешь похожа на неухоженную продавщицу рынка, которая встает в 5 утра и работает столько, что форма бровей – это последняя проблема в ее жизни.

Маникюр

Естественный маникюр ни в коем случае нельзя путать с отсутствием маникюра. Да, ты можешь не красить ногти совсем, но ты должна следить за их формой и состоянием с такой же регулярностью, которой требует уход за накрашенными ногтями. И если ты видишь фото Кристен Стюарт, Линдси Лохан или Эшли Олсен с облезшим лаком на ногтях, не стоит думать, что это новая мода или дань рок-звездам. Они просто забыли сходить в маникюрный салон, что не делает им большой чести.

Зубы

Правильный оттенок зубов играет не меньшую роль, чем цвет волос или помады. Отбеленные до синевы зубы выглядят нелепо и смешно, как наращенные ногти огромной длины или пере-загар от солярия. По зубам можно проследить весь наш образ жизни, включая наличие вредных привычек и количество выпитых чашек кофе. Так что следи за своей улыбкой, но без фанатизма. 

Волосы

Естественность в моде

Естественная укладка – это прическа, на которой не заметна рука парикмахера, но это не значит, что ее там нет. То же касается и окрашивания, отросшие корни - это еще не «омбре», поэтому либо следи за цветом волос, либо не крась их совсем. Самое главное, чтобы волосы имели здоровый вид, не были сечеными и не напоминали мочалку. Тогда просто прямые волосы, "пучок" или коса с выпущенными из нее прядями будет выглядеть именно красиво естественно. Если же волосы имеют не здоровый вид, любая прическа будет казаться верхом неряшливости. 

И вообще, делая выбор в пользу естественной красоты, помни, что порой она требует больше времени, сил и денег, чем наведение марафета декоративной косметикой.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: