Woman. ua
03.10.2013 10:59

Неделя моды в Париже: экзотический сад от Hermes

Неделя моды в Париже: экзотический сад от Hermes

Финальной точкой Парижской недели моды стал показ цветочной коллекции от французского модного Дома Hermes.

Коллекции Hermes всегда отличаются тем, что вдохновлены путешествиями и дальними странами, вот и в этот раз дизайнер бренда Кристоф Лемер предлагает нам встретить весну в экзотических джунглях. Конечно, он далеко не первый в этом сезоне, кто сделал ставку своей коллекции на флористику принтов - мы помним стилистику ярких заморских растений у открывавшего Неделю моды Christian Dior, например, но, безусловно, Hermes это удалось лучше всех.

Помимо искусно вырисованного ретро-узора редких волшебных растений, позаимствованных у французского художника-самоучки Анри Руссо, Лемеру безупречно удалось еще раз доказать, что секрет пресловутого французского шика лежит в его простоте – свободный крой, не подчеркивающий изящные фигуры моделей, но придающий им особого шарма, юбки А-силуэта, сошедшие со страниц модного глянца эпохи 70-х, легкая небрежность, просматривающаяся в не до конца заправленных блузах, и в довершение - лаконичные босоножки на невысоком каблуке, либо кожаные сланцы на плоском ходу.

Завершает тему экзотических странствий цветовая гамма: песочный, небесно-голубой, шелковичный, оранжевый – как цвет заходящего солнца и зелено-голубые оттенки морской волны. В результате получилась очень выдержанная, теплая и благородная коллекция, которая, уверены, быстро покинет витрины бутиков, несмотря на высокую стоимость.

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: