Woman. ua
02.10.2013 15:10

Неделя моды в Париже: прощальная коллекция Марка Джейкобса для Louis Vuitton

Неделя моды в Париже: прощальная коллекция Марка Джейкобса для Louis Vuitton

Финальный день показов в рамках Парижской недели моды начался со знакового шоу Louis Vuitton – последнего для Дома, созданного провокатором Марком Джейкобсом.

Сегодня стало официально известно, что Марк Джейкобс покидает модный Дом Louis Vuitton после 16 лет сотрудничества. Учитывая это обстоятельство, которое в около модных кругах обсуждалось уже на протяжении некоторого времени, на новую коллекцию Джейкобса открывается совершенно другой взгляд.

Помпезная коллекция выполнена в тотально черном цвете с редкими вкраплениями голубого денима и выглядит по театральному драматической. Вечерние платья в пол сложного кроя с многочисленными усложнениями в виде драпировок, камней, прозрачных вставок, перьев; джинсы-oversize c тяжелыми рокерскими цепями и расшитыми блестками блузами и жакетами; кожаные косухи с декоративными рукавами; капроновые колготы с напылением в виде буквенного принта; массивные головные уборы из перьев и отсылки к самым знаковым образам бренда.

Несмотря на то, что Марк отнюдь не собирается завершать карьеру дизайнера, а наоборот, сосредоточит свои силы на именном бренде, последний его показ для Lois Vuitton оставил какое-то очень грустное послевкусие финала целой эпохи.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: