Tamriko
02.10.2013 15:02

Любовь как фитнес: почему новые романы эффективнее новых диет

Любовь как фитнес: почему новые романы эффективнее новых диет

Женщины не худеют ради самих себя – что бы там кто ни говорил. Если ты считаешь себя исключением, ты лицемеришь. Так же, как лицемерят некоторые писатели, заверяющие, что они годами сколиозно горбатятся за письменным столом, сажая себе зрение и мозг попытками написать приличный роман… «для себя». Им что, читать больше нечего?

Зачем тебе худеть для себя?

Что глобального изменится в твоем уютном «Я», если твои бедра вдруг начнут свободно проходить между двумя, практически вплотную поставленными, стульями? Какое удовольствие лично тебе принесет идеально гладкая попа, которую ты и рассмотреть-то толком не можешь, не свернув при этом шею?..

Мы все почему-то очень стесняемся признать простую и закономерную вещь: мы хотим нравиться мужчинам. Причем всем мужчинам, а не только тому избранному, в родных объятиях которого просыпаемся по утрам. Это не делает нас легкомысленными, бесхребетными и глупыми. Это нормально. 

Тот факт, что тебе приятно вызывать симпатию у твоего босса вовсе не означает, что ты планируешь с ним завтра же заняться оральным сексом по дороге от кулера к ксероксу. Если ты внутренне улыбаешься, спиной ощущая нескромные взгляды проходящих по улице солдат – даже не вздумай считать себя извращенкой. И когда ты худеешь, чтобы нравиться мужчинам – это тоже нормально. 

Даже бесполезное внимание женщин мы стремимся привлекать в основном потому, что негласно соревнуемся с ними за мужчин. С каждой из них. И с лучшими подругами, и с прокуренными насквозь продавщицами тротуарной плитки на строительном рынке. Соревнуемся не за конкретных мужчин, а за саму идею – нравиться самцам своего вида.

И пускай многие представители сильного пола все равно не замечают наших плюс-минус трех килограммов. Бог им судья: мы сделали все, что в наших силах. 

Почему любовь к конкретному мужчине – самый эффективный способ похудеть?

Естественное желание нравиться мужчинам в принципе – крепкий мотив поддерживать тело в тонусе. Его вполне достаточно, чтобы чуть дольше своего бойфренда собираться на работу, чуть чаще Валерии Новодворской заглядывать в фитнес-клуб и чуть активнее, чем это делают капризные 6-летние девочки, наворачивать полезную утреннюю овсянку.

Но желание быть любимой определенным человеком – это вообще хардкор. Любимой как можно скорее, а лучше прямо сейчас. Любимой настолько, что прямо «как-я-раньше-жил-без-тебя-не-знаю».

И вот ради этой осязаемой цели, которую ты уже чувствуешь, трогаешь, прикалываешь бутоньеркой на воротник своего мысленно трижды перекроенного подвенечного платья, ради этого обещания счастья – любая из нас может похудеть/сесть на шпагат/освоить квантовую механику… Совершить свой маленький женский подвиг.

Потому что когда знаешь «зачем», преодолеешь любые «как». И любовь – единственно правильный ответ на все подсознательные «зачем». А диеты, тренажеры, подсчет калорий, голодание, гипноз и иглоукалывания – лишь вариации того, «как». 

Самые эффективные для похудения виды любви

Их всего три.

Безответная любовь. Проверенная веками программа комплексного снижения веса. Очистительная слезотерапия, вакуумный самомассаж мозга, жиросжигательные коктейли из противоречивых на вкус советов подружек. Из спорта: статические нагрузки в ожидании телефонного звонка, махи руками на собственную непутевую жизнь, побеги от реальности с препятствиями.

Любовь-страсть. В момент оргазма с нашим организмом происходит такооое… Кассеты с шейпингом от Синди Кроуфорд отдыхают. Частота сердечных сокращений - почти 180 ударов в минуту (считай, как у мускулистых спринтеров после стометровки), дыхание - 40 вдохов-выдохов! Это не говоря уже о том, что сама по себе близость с любимым мужчиной – удовольствие, легко замещающее чрезмерное увлечение кондитерскими изделиями.

Разрушенная любовь. Вернуть человека в свою жизнь обычно еще сложнее, чем завлечь в нее нового. Страх потерять любимого разом сделает тебя миниатюрнее на два размера. Воспоминания о прекрасном прошлом напрочь лишат аппетита. Довольная ухмылка его новой пассии заставит пробежать все магазины города в поисках самого соблазнительного платья.

Только вот, стоит ли стройность подобных жертв? Может, подберешь себе более щадящую диету?.. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: