Людмила Гудзь
18.11.2013 14:08

Самые оригинальные в мире интерьеры ресторанов (ФОТО)

Самые оригинальные в мире интерьеры ресторанов (ФОТО)

Заглянув в одно из этих заведений, ты забудешь, что хотела есть. Твоя челюсть скорее отвиснет от восхищения окружающим интерьером. Примеры необычного дизайна ресторанов мира – в нашей сегодняшней подборке.

Ресторан Alice in Wonderland в Токио

Хочешь почувствовать себя героиней произведений Льюиса Кэрролла? Желаешь попробовать пиццу под названием «Хвост Чеширского кота» и отведать мороженого «Курящая гусеница»? Заблудиться в лабиринтах волшебного леса и отобедать за столиком в виде игральных карт или большой чайной чашки? Добро пожаловать в этот тематический ресторан, каждый зал которого представляет собой декорации к известной сказке, а стены пестрят образами мультяшных героев из одноименного фильма 1951 года. Воплощали психоделическую концепцию в жизнь дизайнеры японской студии Fantastic Design Works.

Ресторан MBC в Париже

Китчевый дизайн этого заведения вовсе не похож на изысканные интерьеры ресторанов «haute cuisine», несмотря на то, что возглавляет его именитый и «звездный» шеф-повар – Жиль Шукрун. А странное на первый взгляд название МВС соединило в себе первые буквы названий популярных во Франции трав – мяты, кориандра и базилика. Будучи одним из основателей молодой французской кулинарии, Шукрун привык ломать шаблоны – как в еде, так и в оформлении окружающего пространства. Поэтому стены «МВС» пестрят яркими фресками и дерзкими граффити, авторство которых принадлежит известным во Франции стрит-арт художникам – Нести и Да Крузу.

Ресторан TREE в Сиднее

В центре ресторана действительно возвышается нечто, очень похожее на дерево. Таким образом владельцы заведения подчеркивают эко-концепцию заведения. Посетители могут присесть под нависшей «кроной», сквозь которую пробиваются лучи света (увы, не солнечного), и атмосферно отобедать. Проект ресторана разрабатывала архитектурная студия Koichi Takada Architects. Как утверждают авторы концепции, они хотели интерпретировать добрую японскую традицию — любоваться цветущими деревьями с наступлением весны. Следует отметить, что при создании конструкции дерева использовались технологии, призванные позаботиться об окружающем пространстве.

Ресторан BON в Бухаресте

Фишка этого заведения в том, что куда бы ни упал твой взгляд, он обязательно наткнется на двери-двери-двери. Ибо в интерьере использовано около двух сотен дверей разных цветов и форм, размеров и стилей. И каждая из них хранит свою собственную историю. Попробуй не забудь, в какую из них выходить. Оформлением интерьера занимался Кристиан Корвин – известный румынский архитектор и дизайнер, который умеет превратить в культовое место любой ресторан. И ресторан «BON», бесспорно, является одним из тех заведений, которые ты обязательно посоветуешь своим друзьям.

Ресторан Miss Ko в Париже

Ярчайшая звезда современного поп-дизайна Филипп Старк умеет удивлять. На этот раз дерзкий гений совместно с компанией GBH поработал над интерьером роскошного азиатского ресторана Miss Ko. Теперь посетители во время еды смогут почувствовать на себе электризующий взгляд фантастических персонажей, которые поселились на стенах заведения. Однако главной "обитательницей" ресторана является сказочная Мисс Ко – таинственная девушка со скрытым лицом и обладательница прекрасного, покрытого художественными татуировками тела.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии