Людмила Гудзь
02.10.2013 11:00

Как успокоиться и полюбить своего босса

Как успокоиться и полюбить своего босса

Твой начальник – заносчивый, самовлюбленный, эгоистичный жлоб, деспот и на редкость хамовитый тип. Думаешь, ты особенная? А вот и нет. Закрыть глаза на недостатки шефа и проникнуться к нему самыми теплыми чувствами поможет Woman.ua.

Босса нужно любить и почитать

Помни, что в душе он – маленький мальчик

Сейчас сложно представить, что вот эта двухметровая и 100-килограммовая махина, это скопление крепких мыщц, расшатанных нервов и подергивающихся надбровных складок когда-то, как и ты, ходило в школу и прыгало на скакалке у благоухающей цветочной клумбы. Да, вот именно вот этот сидящий на тридцатиэтажных откатах, пропахший дымом «Davidoff» до кончиков мохнатых, как у Брежнева, бровей тип еще недавно был маленьким мальчиком и свято верил в то, что в одно светлое новогоднее утро Дед Мороз положит ему в тапочки новый блок клубничной «Hubba Bubba».

Да, вот именно вот этот сидящий на тридцатиэтажных откатах, пропахший дымом «Davidoff» до кончиков мохнатых, как у Брежнева, бровей тип еще недавно был маленьким мальчиком и свято верил в то, что в одно светлое новогоднее утро Дед Мороз положит ему в тапочки новый блок клубничной «Hubba Bubba».

Помни, что он прошел через все то же, что и ты

Если кресло директора не досталось ему по наследству от отца-героя трудового фронта, поверь: ему тоже пришлось несладко. Просто так – за красивые глаза и даже за выдающуюся харизму – руководителями не становятся. Ну, разве что он гей, это многое объясняет. Но мы сейчас не об этом. Ему, вероятнее всего, в свое время тоже приходилось задерживаться после работы, пахать на выходных и в праздники, терпеть нервные припадки вышестоящих лиц и изображать ангельское спокойствие, когда внутри бурлил вулкан. Оттого и появились те устрашающие надбровные складки. Оттого он так обижен на жизнь и именно оттого требует от тебя быть чуть внимательнее, заполняя годовой финансовый отчет. Подумаешь, лишний нолик.

Помни, что у него тоже есть душа

Очень вероятно, что и сейчас за бетонной маской непробиваемой серьезности прячется тонкая истерзанная душа, ценитель Бетховена и черничного чизкейка. И может после тяжелого трудового дня он каждый раз падает в ноги жене и просит почесать его за ушком, как любила когда-то делать его мама. А перед сном, склонившись над детским манежем, изображает саблезубую крысобелку из «Ледникового периода». Возможно, это и не так, но сама мысль о пляшущем вокруг манежа и попискивающем голосом бешеной белки боссе заставила тебя улыбнуться, не так ли?

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии