Людмила Гудзь
01.10.2013 13:45

Италия vs Франция: кто круче?

Италия vs Франция: кто круче?

Пицца или круассаны? Прада или Шанель? Пежо или Ламборджини? Феллини или Озон? Тоскана или Прованс? Наш редактор Людмила Гудзь провела краткий сравнительный анализ двух негласно конкурирующих стран по ряду параметров.

Культура питания

Аппетитные багеты и шоколадные круассаны, жирные сыры и калорийные эклеры – глядя на список французских национальных блюд, просто диву даешься, как француженкам удается выглядеть столь изящно. Секрет в том, что французские леди предпочитают есть медленнее, но тщательнее пережевывая пищу, таким образом наслаждаясь вкусом и не переедая. «Пять минут во рту – всю жизнь на бедрах», – хорошо известная французская пословица.

Кофе и круассаны - излюбленный завтрак французов

Итальянки менее заморачиваются по поводу фигуры, активно налегая на пасту, пиццу и тирамису. Пышные формы здесь издавна считаются признаком здоровья и достатка, а значит – и привлекательности. Далеко не худышка Моника Беллуччи быстро развеивает любые сомнения на этот счет.

Паста с томатами и базиликом - традиционная итальянская еда

Мода и стиль

Француженки следуют совету легендарной Коко Шанель, которая как-то заметила: "Мужчинам нравятся женщины, которые одеты хорошо, но не бросаются в глаза". В одежде излюбленными являются неброские пастельные, темные тона и черный цвет в разных вариациях. Платье они непременно приобретут на размер меньше, а вот туфли, наоборот, на размер больше. А прекрасная фигура сама по себе может украсить любой наряд. Неудивительно, что француженки так неравнодушны к облегающим одеждам.

Карла Бруни-Саркози - экс-первая леди Франции, итальянка по происхождению

Несмотря на то, что родиной маленького черного платья является именно Франция, итальянки тоже любят стиль «total black». «Если вы проспали, не знаете, что надеть, или не хотите излишнего внимания к собственной персоне, то выберите черное», – утверждают они. А оживить образ помогут яркие и броские аксессуары: массивные браслеты, большие кольца и безразмерные шарфы.

Вина

Эталоном виноделия с давних времен является Франция. Французы оценивают вино как женщину, одетую в изысканное платье, обладающую прекрасным телом и живой душой. Они создали настоящую философию качества данного напитка, для чего ввели термин «терруар», что означает неповторимый характер и высокое качество. Говоря о французских винах, нельзя не упомянуть о трех великих «б»: бордо, божоле и бургундском. Кроме того, Франция является родиной легендарного напитка – шампанского, которое так любил Наполеон.

Тем не менее, Франция больше не является мировым лидером по объемам производства вин. В 2012 году ее потеснила Италия – здесь было произведено 40,8 млн гектолитров этого напитка.

Тоскана - родина знаменитых итальянских вин

Мужчины

Луи Гаррель, Гийом Кане и, конечно же, Ален Делон. Уже от упоминаний этих имен можно ощутить, как по телу пробегает ток. И все они – известные французы. Яркие честолюбивые индивидуалисты и в то же время неисправимые романтики – вот они, современные представители французской нации.

Луи Гаррель - классический красавец-француз

Итальянец же в нашем представлении – это обязательно  темпераментный темноволосый мачо с легкой небритостью, как, к примеру, Алессандро Дель Пьеро. Помимо привлекательной внешности и безупречных навыков флирта, мужчины этой национальности еще и очень начитаны. Но больше всего подкупает их трепетное отношение к женщине, желания которой истинные итальянцы всегда возносят на первое место.

Футболист Алессандро Дель Пьеро - истинный итальянец

Культура

В твоих наушниках играет Zaz, в сумочке пылится томик Гавальды, а вечером ты спешишь в кино на новый фильм с Роменом Дюри. По дороге успеваешь перехватить в газетной лавке свежий Marie Claire. А последнее, на что падает твой взгляд перед сном – это висящая на стене репродукция Франсуа Буше. Твой девиз по жизни – «Vive la France!»

Vive la France!

Возможен и другой вариант. Фильмы Бернардо Бертолуччи ты готова смотреть круглосуточно. Когда ты узнала, что Украину посетит Эрос Рамаццотти, ты с самого рассвета оккупировала концертные кассы. Главное место на твоей прикроватной тумбочке занимает сборник поэзий Петрарки, а на рабочем столе родимого лэптопа красуются очаровательные рафаэлевские ангелочки. Если все перечисленное близко твоему сердцу, тогда тебе срочно пора паковать чемоданы и мчаться на ближайший рейс до Италии.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: