Tamriko
01.10.2013 12:23

Неделя моды в Париже: «дискотека» 80-х от Saint Laurent

Неделя моды в Париже: «дискотека» 80-х от Saint Laurent

Закрытием седьмого дня Парижской недели моды стал долгожданный показ Saint Laurent под руководством бесстрашного Эди Слимана.

С приходом Эди Слимана в модный Дом Saint Laurent никто наверняка не знает, чего ожидать от очередной коллекции бренда. И новые весенне-летние творения дизайнера – лишнее тому подтверждение. В них смешались «вечные хиты» маэстро Ива Сен-Лорана и личные музыкальные предпочтения самого Эди Слимана, славящегося дружбой с самыми отвязными рокерами современности.

С одной стороны, все, кто ждал увидеть традиционные сен-лорановские смокинги – получили множество их вариаций на любой вкус, также как и классический силуэт с туго затянутой талией и утрированными плечами. 

С другой же стороны – слимановские почитатели моды и музыки могли насладится обилием черной кожи в виде брюк-скинни, мини-платьев, жилетов и косух. Но на этот раз дизайнер не ограничился исключительно рок-гранжевой эстетикой, в ход пошли тренды идолов «эпохи 80-х» – блеск, леопардовый принт и платья в стиле Дебби Харри времен ее молодости. 

Подчеркнуть look’и «дискотеки 80-х» Эди Слиман решил с помощью черного карандаша на глазах, а также милых носочков из люрекса, выглядывающих из лакированных туфель с бантами. Несмотря на некую противоречивость коллекции и смелость ее автора, показ вызвал огромный ажиотаж, о котором можно судить хотя бы благодаря присутствию подруги президента Франции Валери Триелвейлер. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: